Форум клана Аркана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана Аркана » Ролевые отыгрыши » ОльгаП, старый-старый рассказ, начало

ОльгаП, старый-старый рассказ, начало

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

У нас дома всё время что-то мастерили - папа бил в наковальню, мама вышивала крестиком - все всегда что-то делали... Не удивлюсь, если мама, когда рожала меня - приковыривала боевые заклёпки на кожаный  доспех какого-нибудь  бродячего эльфа, - руки-то свободны
да, пожалуй так оно и было.
А вот с дочуркой им не повезло( Когда я подросла, выяснилось, что ноги и руки растут у меня из одного и того же места. И если ноги всегда находили какие-либо занимательные приключения, то руками я так ничего путного создавать и не научилась. Ну много ли заработает девушка, которая руками только кукисы делать умеет? вот я и сбежала из дома - посмотреть, что там - за горной цепочкой...
мне стыдно
- когда я бываю на родине, то не захожу к родным, - ведь впервые они сделали что-то непутёвое, так зачем напоминать...
Я много бродила, научилась выдавливать из рыб самый лучший рыбий жир и делать украшения из речных камешков и рыбьих "пушков"... я плавала на кораблях, развлекая невидимых матросов танцами и акробатическими этюдами (мостиком). Однажды я пробралась через пиратский тоннель и нашла там кукол, самых лучших кукол в этом мире, только они не захотели со мной играть и чуть-чуть меня не убили...  А ещё я ходила за край карты. Вы никогда не задумывались - чем заканчивается наш мир? кусочек слона или черепахи увидишь, свесившись с края? Только мир не кончается - кончаешься ты. Просто исчезаешь и от тебя остаётся только шорох твоих шагов. И много-много голуборозового света и слепящий дверной проём вдалеке. там наверное бог... и бог этот - гном, ведь проём низкий и почти квадратный - всем другим будет неудобно в нём стоять.
Я очень люблю звериков и у меня в рюкзаке всегда найдётся курица и дракон. Иногда я и дракон - одно целое, он моё оружие и моё продолжение, как душа, которую можно отпустить во сне прогуляться за угол и по-любопытничать там... с курицей у меня всё иначе:  она просто птица, немного себе-на-уме, но не более...

у меня ещё много историй, приберегу их до старости, буду внукам рассказывать - зелёным или остроухим - пока не решила)

0

2

Dark Dwarf

К вам приходит тёмный гном,
Когда в лавках бой посуды,
И двугорбые верблюды
Караванят за холмом...

Крякнув, ступит на порог:
Он - историй пёстрых ворох,
Он, как гриб, рождённый в спорах -
Полудикий полубог.

Он покажет свой товар:
В кухню - чашки со щербиной,
Звон фужеров для гостиной, -
В них магический отвар.

Всё купи - отвар не пей, -
После выплеснешь в окошко -
Ночь глотнёт, слакает кошка....
Крякнув, гном уйдёт за дверь...

Всё забудется само,
Дни, как хомяки в крутилке,
Но в закатном солнце пылки
Два фужера на трюмо...

Быт оставив на потом,
Dark-флюидами влекомый
Ты уйдёшь с посудным гномом
Чтоб понять: весь мир - твой дом...
\15.01.10г.\

0

3

Я проснулась вчера, наверно
Скоро что-то должно случиться.
В стойле дремлет моя виверна,
Исхудала - торчат ключицы.
Я не ела четыре года,
Не пила тридцать три столетья.
У меня отходили воды,
а потом не рождались дети.
Гномы где-то в труде горели
и Doom-сет получался справным,
И тщедушные менестрели
На манжетках писали славу им,*
И стрела, щекотнув опереньем,
Погружалась в плоть, как в повидло...
Даже самым внутренним зреньем
Меня, спящую, было не видно.

Я проснулась, включила соски,
Оглядела мир из-под чёлки:
Горизонт обозримо-плоский
И вокруг только агры-волки.
Я могу их убить не глядя,
В разворот разрубить на части...
Но сидели ПК в засаде -
Им плевать, что я верю в счастье......

И тщедушные менестрели
На манжетках писали строфы,

0

4

Когда болеешь - лежишь в постели,
Когда корабль - в ремонтных доках:
И вспоминаешь тугие мели
И пару ядер, что вышли боком,
Перегоревший маяк у мыса,
Ещё светивший нам накануне.
Я буду жить, как морская крыса
На корабле, что болеет в Руне.

пост-Валентинов день 2013 г.

0

Вы здесь » Форум клана Аркана » Ролевые отыгрыши » ОльгаП, старый-старый рассказ, начало