Я - обладатель редкой и сложной профессии. Я орк маг.
Магия всегда звала меня, привлекала. Мои товарищи детских игр и братья играли в войну. Мой отец, великий и почитаемый воин, всегда учил нас, что мы должны быть сильными. Что только силой может гордиться мужчина.
А я знал, что мне нужен другой путь.
И я стал изучать магию.
Мои родные презирали меня, соседи тоже. К настоящим взрослым шаманом у нас относятся с опаской, даже когда ребёнок заболевает, не всегда к ним идут. Но их уважают, потому что знают, что у них есть сила какая-то непонятная. А я был совсем молодой и только учился, и на меня уважения не хватало.
Магия давалась мне тяжело. Физическим упражнениями я посвящал меньше времени, но успехи проявлялись гораздо быстрее. Каждое заклинание мне поначалу приходилось вызывать напряжением всей своей воли, неистовым усилием. Когда я практиковался уже на мобах, меня охватывала часто ярость, заставляла отказаться от того, чему учился и просто бить, бить, бить, пока они не испустят последний вздох.
Но я не отступал.
Я видел многое из жизни орков.
Как-то раз на меня произвела неизгладимое впечатление эльфийка. Она пользовалась магией. Как же легко она выпевала заклинания, они составляли как будто часть её самой. Её не спасли эти нежные напевы и покорная магия.
Но во мне с тех пор живёт зависть. И восхищение. Когда-нибудь, может быть очень нескоро, но я покорю эту строптивую магию, чтобы они текла сквозь меня так же легко и подчинялась мне.
Вступление в Аркану было для меня неожиданностью.
Я просто занимался своими делами в Гиране, и Ал вдруг пригласил меня.
Мы с ним были давно знакомы.
За ним я пошёл в другой единственный клан, в котором до этого состоял, но это плохо кончилось.
Старым друзьям не отказывают...
Я не сильно люблю компанию, мне всего хватает, да и пользы другим от меня немного.
Где-то глубоко во мне живут романтические мечты. Но я их не выпускаю, орку ведь это не к лицу.
Я не хочу быть самым сильным, как учил меня отец. Но у меня есть своя цель, которой я непременно достигну.
MightyMegatron, оверлорд, старый рассказ
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12013-07-21 16:06:43
Страница: 1