Форум клана Аркана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана Аркана » Флуд » Жизнь глазами авиапилота

Жизнь глазами авиапилота

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

0

2

Вид со стороны на мою мечту ^^

https://www.youtube.com/watch?v=nhigI6ioKLM#t=47

Отредактировано Wardens (2013-11-08 15:55:53)

0

3

Любопытно, но не более. Местами правда красиво.

Говорят люди хлопают когда пилот приземляет самолет. Это значит что он герой? Что пилот каждый раз когда удачно садит самолет совершает героический поступок? То есть каждый раз люди садясь в самолет сомневаются в его удачном приземлении? Причем сильно. Так выходит.

Разве профессия  не одна из многих, в частности опасных и ответственных. Они ведь хорошо обучены и высокие специалисты. И получают наверняка хорошую зарплату. Более того, сейчас самолеты плотно напичканы электроникой.

Порой мне кажется что когда я еду домой на маршрутке, то подвергаю себя большей опасности чем если бы я летел на самолете.

А еще ходили слухи (Соловьев по моему упоминал в одной из своих передач) о том что некоторые пилоты позволяют "принимать" во время полета.

В общем это видео вызвало неоднозначные эмоции. С одной стороны любопытно и местами красиво, с другой стороны о многих профессия можно снять видео "от первого лица".

Я кстати действительно побаиваюсь ездить в маршрутке.

0

4

Насколько я понимаю, посадка - самое сложное во всех этапах полета.
Такую махину мягко приземлить(
На мой взгляд лететь в железной коробке в небе - это дикий нонсенс и ужас - на уровне восприятия. Это противоестественно. Нет, я никого не призываю отказаться от полетов, меня завораживает красота истребителей, как, например, в клипе, принесенном Мэв, но лично я сам стараюсь полетов избегать. Хотя вот после заглавного видео даже сердце защемило от подобной красоты. Жаль, что у нас самих нет крыльев...

А маршрутки я тоже терпеть не могу. Вообще стараюсь наземным общественным транспортом не пользоваться.

0

5

Летать на самолете безопаснее всего да и в некотором смысле легче, вокруг тебя за сотни километров нет никого и ничего чтобы врезаться ...
А посадка самолета приравнивается к военному воздушному бою, тоесть для пилота сложнее всего как видите 2 вещи
Половина аварий происходят во время посадки, если немного не получилось можна зайти на повторный круг, а некоторые нетерпеливы идут на риск (мол, самолет выдержит)

яркий пример
https://www.youtube.com/watch?v=a0GgpxDxbVk

Отредактировано Wardens (2013-11-08 16:44:13)

0

Вы здесь » Форум клана Аркана » Флуд » Жизнь глазами авиапилота