Форум клана Аркана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана Аркана » Флуд » Мой сосед Тоторо

Мой сосед Тоторо

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://my-hit.org/film/8062/

В честь Тоторо назван вид перипатуса из Вьетнама Eoperipatus totoro Oliveira et al., 2013. Это многоногое беспозвоночное напоминает животное, на котором передвигался Тоторо.

В честь главного героя и режиссёра названы астероиды  Тоторо и Миядзакихаяо

В аниме Хаяо Миядзаки «Ведьмина служба доставки» в кадре сидящего отца на её постели, появляется плюшевый Тоторо.
    В другой работе Хаяо Миядзаки, «Рыбка Поньо на утёсе», есть эпизод, где Ри́са напевает слова из открывающей музыкальной композиции «Тоторо».
    В аниме-фильме Макото Синкая «Пять сантиметров в секунду», на одном из кадров появляется Котобус в виде магнитика.
    Главный герой сериала Самурай Джек в XXXIII серии встречает Тоторо — чрезмерно дружелюбное существо, которое мешает на каждом его движении.
    В 5-й и 6-й сериях аниме «Top o Nerae! Gunbuster» на стене комнаты висит плакат «Мой сосед Тоторо».
    Тоторо упоминается в одиннадцатой серии аниме «Kare Kano».
    Тоторо появляется в качестве мягкой игрушки в мультфильме «История игрушек: Большой побег» студии Pixar.
    Тоторо можно увидеть в нескольких сериях 11-го сезона Южного парка, а сцена знакомства Картмана в костюме Енота с Ктулху в серии «Восхождение Мистериона» полностью копирует сцену знакомства Мэй с Тоторо.
    В одной из серий мультсериала «Мульти-Россия» про Сахалинскую область можно увидеть медведя, раскрашенного как Тоторо.
    В инди-игре NaissanceE можно встретить маленького кубического Тоторо, сидящего на диване перед телевизором.
    В эпизоде Симпсонов «Замужем за толстяком (англ.)русск.» (англ. Married to the Blob) появляются персонажи Хаяо Миядзаки, в частности Котобус в виде Отто[3].
    В российском мультфильме «Новаторы» в эпизоде «Чистое дело» (2 сезон) есть изображение Тоторо и Мэй.
    В мультфильме «Код Лиоко» (1 сезон, 15 серия) можно наблюдать Тоторо около кровати Юми.

Отредактировано Grigore (2015-07-27 12:23:22)

0

2

A few weeks ago, Studio Ghibli announced that they were taking a break from film production. While they haven't made a final decision, it's possible that "When Marnie Was There" will be their last feature film. Animators the world over have been inspired by Ghibli films; this is Animation Domination High-Def's small tribute to Studio Ghibli. We want to say Thank You. And we hope they don't go away for good.

Несколько недель назад, Studio Ghibli объявили, что они были перерыв кинопроизводства. Пока они не приняли окончательного решения, то, возможно, "Когда Марни Был Там" будет их последний фильм. Аниматоры по всему миру были вдохновлены Ghibli фильмов; это небольшая дань Анимация Доминирование высокой четкости для студии Ghibli. Мы хотим сказать спасибо. И мы надеемся, что они не уходят навсегда.

0

Вы здесь » Форум клана Аркана » Флуд » Мой сосед Тоторо