Форум клана Аркана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана Аркана » Ролевые отыгрыши » Нусалинаи, ше,сх,лукарь,пп

Нусалинаи, ше,сх,лукарь,пп

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Найденное среди руин - публикую.

(Nu’sali’nae – надежды сладкий шепот)
- Врача! Врача! – крик солдата тонул в шуме боя, но эльфийка с сумкой первой помощи бежала на этот призыв, как корабль идет на маяк. Мимо просвистел и оставил дымовой шлейф очередной огненный шар. Девушка пригнулась, чтобы едкий дым меньше попал в глаза, и не сбавляя скорости продолжала бежать.
И вот цель достигнута,  эльфийка проверяет пульс, он слабый. Закрыв глаза, девушка читает заклинание, перенаправляя потоки энергии в тело раненого, помогая его телу восстановиться. Где-то далеко слышны призывы к медикам, но у нее нет возможности отвлекаться. Эльфийка давно усвоила, что спасти всех ей не удастся, и потому она спасет тех, кого сможет. И вот он долгожданный глубокий вдох, солдат открыл глаза, не до конца еще понимая происходящего, а девушка уже направлялась на другой крик о помощи...

Наи вырвалась из этого кошмара, что мучил её каждую ночь. С тех пор прошло несколько лет, но тень прошлого неотступно следовала за ней. Она надеялась, что сестры по вере смогут облегчить её страдания. Жрицы Шилен были единственной семьей эльфийки, никогда не знавшей родителей, воспитанной в храме. Наи вытерла холодный пот с лица и принялась читать молитву. Шилен редко ей отвечала, но отчего- то сами слова успокаивали девушку. Прейдя в себя и собравшись с мыслями, Наи подошла к окну. Там раскинулся подземный город темных эльфов, по-своему прекрасный и таинственный. Но девушку отчего не покидало чувство, что нет здесь для неё места.
- Чего ты хочешь? – вопрос повис в ее голове сам собой.
- Я, я, … - Наи судорожно пыталась найти ответ.
- Хочешь убежать от кошмара? – внутренний голос  сделал паузу, но не дождался ответа. – А может именно там  твое место…
- Врача! – призыв о помощи теперь был настоящим. Эльфийка снова бежала по полю сражения в перепачканной зеленой курточке к раненым и умирающим. Но теперь не было ни капли сомнений. Теперь в ней только уверенность, её место здесь, среди крови и криков. Её цель – спасение жизней.

0

2

И вот вершина пути жрицы близко, уже совсем немного до неё. И чувство радости смешалось со странным ощущеньем пустоты. И чтобы разобраться в стремлениях своей души, дроу, жрица Шиллен, та, что носит имя Ну’Сали’Наи, пришла туда, где путь свой начала.
      О, все по-прежнему в старинном храме, все также гремлины с покорностью чего-то ждут. Но в тоже время всё как-то по-другому. Как будто здесь её надгробье.
      Где та девчонка с серой кожей, что так боялась выйти за порог, и всеж стримилась увидеть море, небо, звезды и траву? Где та наивность, та беспечность? Попытки поиска в себе совсем не дали результата. Да она еще наивна, не столь мудра, как ей хотелось. И даже временами ведет себя беспечно. Но это всё не то.
     А мысли устремляются туда, где пыль на стенах храма была не столь густа, где было всё. Там было много трудностей и горя, но теперь казавшихся не столь весомыми и важными. И грусть в душе вдруг повисает. О, как сильно жаль бывает прошлых дней, как сильно мы себя кусаем за то, что где-то что-то не сказали, а где-то промолчать мы не смогли.
     Вот жрица Наи вверх пошла по памятным ступеням, оставив груз своей печали в этом храме. Навстречу солнцу, звездам, ветру. Где часть ее души сгорела, и где другая Наи из пепла жизнь другую обрела. И вот остановившись на верхней из ступеней, обернувшись, она тихим шепотом попрощалась с Наи, той что пришла сюда недавно. Её уже не стало, она уже другая.
     Привычным шагом направляясь к телепорту, жрица знала, её душа всё также стремится к посвященью. И значит это вовсе не конец её пути.

0

3

Эта вещь из раннего (название так и не придумалось)
Может я не славный король,
Возможно, я не велик,
Я сел на резной отцовский трон
На краткий жизненный миг.
Мы вновь ведем Святую войну
Не понятно зачем.
Глаза устали от вида камней
Вечно священных стен.

Святые отцы кричат на нас
Идите, братья, вперед,
На штурм! На стены и ко вратам!
Гроб господень вас ждет!

Позабыть бы реликвии наших богов,
Отдать бы сыну престол.
Нет ни славы, и нет любви,
А век мой почти прошел.

Сердцу не нужно не шумных пиров,
Ни общества сладостных дев.
Мне бы найти всего одну.
Ту, чтоб смирила мой гнев.

Ту, пред которой мой внутренний лев
Склонил бы косматую гриву.
Ту, чью улыбку он предпочел
Даже целому миру.

Прости, любовь, я тебя не нашел,
Сколь не смотрел я вдаль.
Сын в одночасье стал мне врагом
И сбросил меня со скал.

Тихо ползет мой катафалк,
И тело мое в гробу.
Так мало друзей пришло простить
Грехи своему королю.

Тогда мой дух увидел тебя.
Ты всю жизнь так рядом была.
Но поздно уже, в глазах темно,
И приняла мое тело земля.

0

4

http://s58.radikal.ru/i162/1307/4e/68b89517b6b8.jpg

0

5

Сон.

Вокруг тьма. Лишь круг света в кромешной темноте. Наи стоит в этом кругу, и знает (странное чувство знания из неоткуда), что ей нельзя двигаться, сейчас не ее ход (слово само пришло, и породило некий дискомфорт). На ней черный плащ с большим капюшоном, накинутым на голову и скрывающим лицо. (От кого? Ведь ни кого нет.) Внезапно в круг света входит темная эльфийка в таком же плаще, но только белом. Они стоят друг на против друга. Просто стоят.

- Шах, - спокойным голосом сказала Та, что в белом.
- Шах, - ответила Та, что в черном.
"Стоп!" - приказала себе Наи. Она посмотрела на пол. (Странно, но она с самого начала знала что стоит на ровной твердой поверхности) Пол был разбит на квадраты, черные и белые.
- Ты - белый король, - Наи как будто обвиняла Ту, что в белом.
- Ты - черный король, - только и ответила та.

"Но, так не может быть. Это запрещено правилами. Король не может ставить шах королю," - Наи почувствовала, что мысли готовы разорвать ее голову. Она резким движением скинула капюшон. Та, что в белом сделала тоже. Наи сразу узнала оппонентку. Сложно не узнать саму себя. Невольно, эльфийки потянулись друг к другу. И столь внезапно там где пальцы их должны били коснуться, Наи почувствоваться гладкую поверхность. Теперь Та, что в белом, больше не двигалась сама, она как отражение повторяла все за Наи.
"Зеркало? Точно, это зеркало," - и как только догадка посетила эльфийку, по ранее незримой глади побежали трещины. Наи бросилась вперед, словно пытаясь слиться с Той, что в белом, но звон наполнил уши, и осколки зеркала устремились в разные стороны. Девушка зажмурила глаза и прикрыла лицо руками.

Внезапно ноги подкосились, и она упала на колени. Когда ее глаза открылись, она сидела в луже и грязи. Шел ливень, такой что не видно было ни чего дальше вытянутой руки. Наи не знала куда пропали плащ и вся одежда, теперь она была нагой. Она обняла саму себя, словно это могло спасти ее от пробирающего до костей холода. Чувство одиночества и страх наполнили ее.

Наи услышала шаги, она знала, что это Он. Это не мог быть ни кто другой, только Он. Она не могла разглядеть его черты, словно Он был частью дождя. Он подошел к ней и протянул руку, очевидно чтобы вытащить ее из грязной лужи. Она не вольно тянула руку к нему, другой прикрывая грудь, пытаясь хоть как то скрыть свою наготу, хотя была уверена, что с ним это бесполезно, даже если бы на ней была одежда. Он ждал, словно его терпение было бесконечно. Ее рука дрожала от холода и страха.

"Чего я так боюсь?" - вопрос повис, не найдя ответа.

И вот когда между их пальцами оставались миллиметры, она невольно дернулась обратно, пряча свой взгляд от Него. Но в тот же миг осознала, что Он схватил руку эльфийки. Он держал ее, сжимая, но не причиняя боли. Наи знала, теперь ей не убежать, не скрыться от Него. Она со страхом взглянула на Него. А Он смотрел ей в глаза, нет, Он смотрел ей в самую душу. И взгляд его словно разжигал внутри нее огонь. Тепло наполняло ее стремительно, и от того ужас поглотил эльфийку полностью. Дождь все так же шел стеной, но те капли что попадали на нее, теперь шипя испарялись, словно с раскаленной сковородки. Наи попробовала вырваться, но неожиданно осазнала, что Он уже не держал ее. Он лишь стоял и ждал. Это ее пальцы обвивали его запястье, и предательски не собирались отпускать.

Он стоял и ждал, Он не произнес ни слова с момента появления. Но притом ей было понятно его послание.

"ВСТАВАЙ!"

Отредактировано NuSaliNae (2013-07-22 12:16:53)

0

Вы здесь » Форум клана Аркана » Ролевые отыгрыши » Нусалинаи, ше,сх,лукарь,пп