Нашел в сохранившихся свитках отрывок рассказа Лориэля о себе.
Пусть останется на полке этой библиотеки на память.
_________________________________________________________________________________________

Я отпрыск одного из аристократическоих родов, средней знатности, впрочем.
В моей семье было несколько братьев и сестра, я родился средним. Выбрал профессию блейд денсера за ее красоту. Учился всему, что полагается знать эльфу моего круга, когда закончил обучение, покинул родную деревню и отправился странствовать по миру Аден.
Многие не любят меня за то, что я во всем стремлюсь к идеалу, что тщательно слежу за собой (не только за внешностью, но и за поведением, за тем, что и как я делаю и говорю и пр.), для меня же это единственный возможный путь. Для чего мы живем, как не для того, чтобы стремиться к идеалу?
Мне всегда везло, хотя богатство никогда не шло мне в руки, однако всем необходимым (оружием, доспехами) я всегда был обеспечен.
Расу эльфов я считаю высшей и самой совершенной из всех рас мира Аден. Впрочем, пользы профессий других рас я не могу отрицать (с одним из людей у меня даже сложились дружеские отношения, речь идет о профете Пеломеллане).
Самые дорогие для меня существа на данный момент - Алэилер и темная эльфийка Траурэгзеле. Долгое время мы качались с ней вместе, жаль, что все чаще наши пути расходятся.
Я всегда стараюсь быть сдержанным, поражения принимаю философски, люблю поэзию и красоту битвы и с благодарностью Творцу следую путем двух скрещенных мечей.