Форум клана Аркана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана Аркана » Ролевые отыгрыши » Bounty hunter

Bounty hunter

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Полный текст публикуется тут
Рассказка пишется в соавторстве, поэтому возможны длительные перерывы в публикации.

Я маленькая. Мелкая, малявка, коротышка... Ни ростом ни фигурой не вышла — никогда мне не стать томной красавицей, как гордые эльфийки. Эх, вот она жизнь... Я не умею исцелять, во мне нет скрытой разрушительной силы магов, меня никогда не возьмут в рейд... грустно. Как говорила мама — где родился, там и пригодился. Бедная моя мама... так хотела видеть меня уважаемым мастером, продолжательницей семейных традиций. Отличная работа — в нашу мастерскую ежедневно приходят с просьбой создать из кучи разнородных ресурсов и материалов прекрасные вещи, броню, оружие, украшения. Крафт на заказ — прибыльное занятие, хорошие вещи нужны всем. Крафтер — творец, под мозолистыми руками дядюшки А. может родиться все, что угодно.

А я так не умею. Наперекор мамочке сбежала из дома, никуда без профессии не берут, даже в поломойки... а учить меня никто не взялся, ни люди, ни эльфы. Иди , говорят, откуда пришла, не выйдет из тебя ни целителя, ни мага. Подучишься у своих— будешь нам распрекрасным соски крафтить. Ага, разбежались. Не хочу всю жизнь на базаре сосками торговать и из мастерской не вылезать. Помотало меня по городам, покрутило... кое-чему научилась, даже диплом у меня есть, вот! Научили меня тушки мобов потрошить, ресурсы добывать, без которых и дядюшка А. ничего не создаст. Ну да ему поставщики телегами варниш привозят, а  как вспомню разгрузку железной руды, ой мама... и куда это потом все девается, получается аккуратный  такой меч или кинжал, одной рукой удержать можно. А ресурсы — вот не вру, телегами привозят!

В общем, когда я вернулась, мамочка моя упала в обморок. «Скавенгер!!! Скавенгер!!!» и давай меня ремнем гонять по мастерской, ох ругалась! Долго кричала, что не будет у меня спокойной жизни, своего уютного дома никогда-никогда, что всю жизнь мне теперь мотаться по миру, охотиться и туши потрошить. А чтобы потрошить, их еще забить надо, а даже скелет, у которого мозгов по определению нет, умирать так просто не хочет. Бедная моя мама...

С утра пошла я к дядюшке А., прихватив свою тележку добытых ресурсов. Посопел дядюшка, покряхтел... но ничего не сделаешь уже, не быть мне крафтером, и никакие молитвы Мафр не отменят мою профессию. И диплом мой посмотрел, крякнул... «Подрастешь - поедешь в город дальше учиться» - сказал, «недоучки никому не нужны. Может и выйдет из тебя толк, последнее время заказов меньше стало. Ресурс возят, а материалов ключевых нет. Вот ты и будешь добывать, раз так нравится по свету мотаться».
И выдал мне топорик, с которым он сам еще ходил. Заточен — аж сияет. Глаза слепит! С топором  дело быстро пошло, опыта набралась, и отправил меня дядюшка в город.

Как я училась — рассказывать долго, помотало меня по миру... не раз вспомнила маму, как она не хотела меня отпускать из мастерской. И домой хочу, и понимаю — не вернусь  совсем засмеют. Тяжело конечно было, брига потрепанная уже, а покрепче носить никак, я ее не подниму даже... сил не хватает.

Но вот выполнены все-все-все задания, получена третья марка и .... Солидный, важный гном назвал мое имя и поздравил с получением второй професии! Я теперь настоящий спойлер!! Ну спойлер это так, жаргонное название,  но сути не меняет. И заказ уже есть — хороший заказ, выполню — смогу бригу сменить на что-то покрепче, но об этом позже. 600 сопов... 600 сопов...
Все, мамочка! Я еду домой! Скоро увидимся!

Отредактировано Nameless (2013-11-18 12:16:29)

+2

2

Слово гнома

На площади Гирана толкотливо. Торговцы тесно обсели гейткипера, как будто в десяти шагах от неё никто не видит их таблички! Ну не протолкнуться! «Эй, зелень, подбери ножки, а то наступлю тяжелым сапогом!» И какой смысл так сидеть, все равно их таблички друг друга перекрывают. Так... где тут магазин? Дядюшка А. на  прощание отсыпал мне горсть противно хрустящих кристаллов, сказал - «никому не нужны твои жалкие адены, за крисы хоть что-то поприличнее купишь».
Та-а-к... это гномы не едят, это гномы не хотят... это вообще тряпочки для магов. Вот почему, если ты даже самы завалящий и ленивый колдун — ходишь в шелках и кружеве, а если гном — с рождения таскаешь на себе гору железа, и чем тяжелее — тем лучше? Наверняка наша Мафр, хоть и богиня, была не изящной красоткой, а дамой... э... поперек себя шире, и любого дракона кулаком в лоб в нокаут отправляла. Ладно, куплю себе вот это.... и вот это... и... и все, дядюшка не изменил своей скуповатости, крисы кончились.
… Сопы, сопы, сопы... очень красивые камушки, в их кристально чистую глубину можно вглядываться бесконечно... Глубина затягивает, а когда на камень падает острый луч света — он вспыхиваетя яркой радугой и радостно искрится в руках. Добыть их довольно трудно, а требуется для крафта очень много. Жалко, их перемалывают в порошок, варят с варнишем, сплавляют с... а, не помню уже. И магия исчезает, от сказочно прекрасного блеска не остается ничего, кроме тонкой пыли на рабочих рукавицах дядюшки. Мне нравилось смотреть, как они блестят...
О-о, какие милые котики! Баф, песни-пляски — то, что надо. Ой, а кто это рядом с ними? Две человеческие девушки, довольно симпатичные, воин и маг, потрясают табличками «Kotic's baf, GO HOME!” и что-то неразборчиво выкрикивают. Ну-у..., дамы, вам хрошо пикеты устраивать, все при вас. А маленькой гномке никак не обойтись без котов-гастарбайтеров, без бафа я никогда не выполню заказ. Жалко подневольных животных, но себя жальче.
И вот вход в катакомбы. Бе-е... и в эту мутную жижу надо лезть?? Представляю, на кого похожи магички, когда вылезают из воды, как шелковые тряпочки облипают тело и ужасно холодят. А может, к ним и не липнет...
Следующие три часа прошли однообразно-выматывающе. Вывести и разделать агров. И подступить к статуям в три раза выше меня, в которых спрятаны драгоценные камушки. Не спеше, не потерять ни одного моба впустую! Десять... пятнадцать... пятьдесят... открылось второе дыхание, о, золотая лихорадка страшная вещь!! Еще и еще! Еще! Еще!
Что-то пошло не так. Совсем не так. У меня намного прибавилось сили здоровья, но мобы намного реже отдают мне ценный ресурс! Ничего не понимаю... все та же комната, все та же я... я подросла, и уже шесть раз надо мной появлялся столб света  и сыпались какие-то... перья, забавно щекочущие шею и бесследно исчезающие. В моем рюкзаке уже больше трех сотен первокланых сопчиков! Но этого мало, а заказчик ждать не будет! Сосредоточившись, а позвала дядюшку. Ответ пришел быстро, в лучших традициях гномьей ругани. «...! …! Ты …! не могла рассказать что за заказ!! 600 сопов? В катах? Да ты просто переросла, …!» «Кого переросла?» «Этот мир так устроен, что чем ты опытнее и сильнее — тем более сильный противник нужен тебе, иначе не видать тебе ни кусочка дропа! А с мобов, которые сейчас тебе подходят, спойлится совсем не соп!!! …! Я тебе таблицу давал? Где твои глаза были, позорище! До чего ты уже докачалась?» Я обалдело помотала головой от дядюшкиного напора «48, почти 49...» « …! Все, соп ты не доспойлишь в нужном количестве.Теперь у тебя два варианта — или отказываешь от заказа, платишь неустойку и окончательно покрываешь нашу семью позором, или сливаешься. Я расскажу тебе как — но будет очень больно».
… Слово гнома тверже адамантина. И вот я без брони стою рядом с городским стражником... мама, какой он огромный... Несильный удар кулаком куда-то под коленку... и стражник бросается на меня. Открыв глаза, вижу все ту же деревенскую площадь... И еще раз, и еще... Лучники убивают с одного выстрела, мечники — с двух... Много, много, много боли... И с каждым разом я теряю кусочек себя, капельку силы, крупицу здоровья... Мимо пробегает молодой дроу, разворачивается... и одновременно с ударом стражника в спину вонзается стрела темного... Да, чувак, ты нереально крут... Мама, мама, так вот почему ты была в таком ужасе — ты знала, что такое слив...
Окончательно я пришла в себя сидящей на складе и тупо смотрящей в стену. Никогда... никогда больше я не буду сливаться, каким бы вкусным ни был заказ. Должен быть другой способ удержаться на нужном уровне.
… Судья защелкнул на моих запястьях браслеты. «Иди, и покайся в прегрешених своих!» Я мысленно потянулась к чему-то, спящему внутри согретой полоски металла. Оп-па... это еще что??? Огромная голова с опухшими как после долгой пьянки глазенками, тщедушное тельце, тощие лапки и неустанно работающие крылышки... Мда... Вот так питомец. И он все время хотел жрать! Не есть, не кушать — жрать! Еды, которой надолго хватило бы самому жадному волку, этому чудовищу было мало. И он пожирал мой опыт, жизненную силу убитых мной мобов, как и не ставшую моей. О Мафр... я буду таскать за собой этот ужас летучий, буду кормить, защищать, утешать, только бы не сливаться снова... Существо открыло рот и недовольно проскрипело «Я знаю, что тебе не нравлюсь! Ты мне тоже не нравишься!» Лучше уж ты лопай, красавей, по крайней мере рот будет занят.
...Имп завис в коридоре, не смея нарушить приказ хозяйки. Скоро, скоро она закончит и можно будет вернуться и то теплое, тесное, уютное, что было его домом. «Эй, зараза! Все, на сегодня хватит. 1 к сопов, пора бай-бай!» Гномка, покачиваясь, неверной рукой нашаривает свиток телепорта. Голова кружится, перед глазами веселенькие звездочки вальсируют с блестящими золотыми аденками... Заказ выполнен, можно садиться на торг. Сопчики, костный, порошок, старинная адена... все это хорошо уходит на рынке.
У меня будет самое лучшее оружие. Самая лучшая броня. Самые изысканные украшения. Я стану богатой и смогу позволить себе любой каприз. Я смогу задержаться в выгодном месте на любое время, добыть неограниченное количество ресурса. Мои ровесники вырастут, станут сильными, умными, добрыми... Ктио-то уйдет, кто-то останется. Я буду... вечно молодой? Да, это так называют люди. Ни зрелость, ни старость не придут, пока со мной это чудовище, забирающее мой опыт себе. Наверно, именно поэтому спойлеры настолько богаты — мы может в буквальном смысле обращать свою непрожитую жизнь в адену... много, много, много аден.
… Маленькая гномка со смешными хвостиками сидела на краю пирса и смотрела на море. Жизнь  не стоит на месте, и когда-нибудь появятся те, с кем можно будет остаться навсегда. Расти вместе. Быть рядом. Ее новая семья, новый дом.
Когда-нибудь.

Отредактировано Nameless (2013-11-19 16:18:14)

0

3

Зелёнка

-Привет, дядюшка! Давно не виделись!
-Привет, малышка! Или ты уже не малышка? Хо-хо, я смотрю ты переоделась?
Я довольно покрутилась на месте, демонстрируя новую броньку. Дядюшка молчал, ухмыляясь в усы.
-Обычный композит, из разряда «дешево и сердито». Это за него ты как проклятая сидела в катах?
-Ну да! Смотри, полный сет, и шлем, и щит, и ботинки! И... И я его заточила!
-Ну да, ну да... вижу. И это все?
-Нет, смотри! Я достала свежезаточеную яксу и помахала ей перед дядюшкиным носом. -Видал? Я даже кристалл сразу поставила! Как думаешь, точить ее дальше или оставить как есть?
-Не точи, того, что есть хватит. А то не успеешь моба заспойлить, как он помрет. Или будешь возиться как соседский Микки — тоже заточился, будто больше гордиться нечем. А работать не может, мобы с одной плюхи падают. Вот и страдает  - соски выключить — заспойлить - соски включить — добить. Продавать наверно будет, это одно мучение так ковыряться.
-Да уж... А Микки что, спойлить подался?
-Ага. Посмотрел на тебя и тоже удрал. Только он поумнее оказался, сразу завел себе неведому зверушку, будь она неладна. Сидит ковыряется где-то, ресурс спойлит. Да только я от него ничего еще не видел, все потом да потом привезу. Эх, молодежь... Так, вот что. Топор и бригу сдавай на склад. И раз уж ты завела себе композит — поработаешь грузчиком, хе-хе! Иди на разгрузку угля, как раз привезли. Потом еще поговорим.
...Уставшая и голодная, я пошла отмываться после разгрузки. Хорошо что компот прибавляет грузоподъемность, а то возилась бы до ночи. Зря дядюшка насмехается, хорошая бронька.
-Ну что, закончила? Садись, поговорим. Вижу, ты уже не прежняя балаболка, раз смогла сама переодеться и яксу достать. Но это все не то. Не будешь же ты на самом деле грузчиком работать, хе-хе! Тебе нужно совсем другое... вот смотри. Соберем тебе топовый сет для твоего уровня, и защита получше, и здоровья прибавляет. Вот тебе список — принесешь мне кейматы, скрафтим тебе обновку.
Почесав затылок, я вышла из мастерской. С чего это он расщедрился? Так, куда сначала... ага, козлики, дракончики, шарики, зомбачки — полный зоопарк. Не соскучишься.
… И вот собраны все кейматы, кроме самых редких — на шлем. Так, куда летим? Что-о?? Спойл отсутствует?? Только дроп??? В катах?? Я же там до посинения выбивать буду!!! И не выбью, не доросла еще. Ну пойдем посмотрим, что там за мобы такие и с какой стороны к ним подступиться...
Вылезая из воды, я чуть не грохнулась. Скользко, обросло все какими-то водорослями. Брр... пакость. Внутри за углом обнаружилась здоровенная зеленокожая деваха, сидящая на холодном полу в компании группы поддержки. Болельщики у нее что ли... А ведь это то, что надо!
-Привет! Орка лениво повернула голову. -Привет. Тут занято.
-Да нет, мне не место надо, а...
-На кач беру только саппорт! Иди сама качайся, брысь! И орка начала вставать.
О Мафр, какая же она огромная... Я ей и до пояса не достаю. И по-своему красивая, но уж больно устрашающе выглядит. Голубовато отливающий доспех, перемотанный цепями (а цепи зачем? Поди пойми этих орков), сияющая алебарда... Да, это вам не эльфийские дамы, такая пнет — полетишь как миленький, все косяки посшибаешь и будешь рад, что один раз пнули, а не десять.
-Ты еще здесь?
-Стой! Я хочу сказать что... Мои голос потерялся среди какофонии, поднятой ее группой поддержки. Ну бафаешь — так бафай молча, зачем так орать-то? -Тётенька!!! Постой!!! Мне! Нужны! Кеи! НА ФП ШЛЕМ!!! Куплю или поменяю!!!
О, меня услышали! Орка присела.
-Сколько тебе?
-11.
-Что дашь?
-А что тебе нужно?
-Мм... заточки. Мамонов уже нет, ждать их неделю времени нет. Ты же спойлер — вот и иди работай, к вечеру подходи к Таурину. Все, пошла-пошла отсюда.
         -Удачного дропа!
        -И тебе не хворать.

… Жил-был у бабушки серенький козлик... хорошие козлики под Аденом водятся, полезные! И не жадные! Раз-два, раз-два, кинуть семку, заспойлить, собрать манор, собрать спойл. Кучка митрила росла на глазах, а еще клей, а еще заточки... очень хорошо! Солнце медленно опускалось, потянуло прохладой. Пора! Как там зеленокожая красавица, придет или нет?
Орка уже сидела около Таурина, вальяжно вытянув одну ногу. Красотка, хоть и зеленая!
-Принесла?
-А ты?
-Показывай.
-О... неплохо, неплохо. Вот  все, что нападало — с лихвой хватит, лишнее продашь. Мы подтвердили обмен.
-Ну пока, приятно иметь дело с толковым... толковой... в общем с тобой!
-Бб.
И вот я снова еду домой, загруженная ресурсами и материалами. Мама наверное уже спит, а дядюшка все сидит в мастерской, перебирая и сортируя свои прибамбасы. Завтра с утра... завтра с утра мы будем вместе работать. Как крафтер и спойлер, дополняющие друг друга. Как две части одного целого. Как равные.

Отредактировано Nameless (2013-11-19 16:18:36)

0

4

Клан

-Просыпайся, уже почти вечер! - мама трясла меня за плечо. - Вставай-вставай, одевайся и пойдем! Ты готова?
Готова к чему? Ой, голова... не надо было вчера столько пить... а кто же знал, что этот поганец Микки как бездонная бочка, да еще и тренировался с чемпионом в этом деле — охранником нв южных воротах? Так, бегом до проруби, бултыхнуться — бегом назад, сегодня действительно важный день.  Разлохмаченные хвостики приобрели пристойный вид, я похватала снаряжение и помчалась на площадь.
     - А куда ты алебарду потащила? Думаешь там тебе работа найдется? Горе ты моё... Ой мама, нет конечно... просто она уже прикипела к рукам, мое заветное, мое любимое орудие труда, с которым я не расстанусь ни за что.

На площади давно собралась небольшая толпа из таких же, как я малолеток. Кто-то стоял, напряженно переминаясь с ноги на ногу, бледнея и потея, кто-то скучающе ковырял в носу... все позади, позади испытания мастерства, конкурс, создание оружия по старинным чертежам и «свободная тема» - создание того, чего никто не видел, только на основе описания в старинных легендах (эх, вот руки оборвать поэтам, чтобы вместо описания прекрасных эльфиек побольше технических деталей было). Сегодня дядюшка А. назовет достойных. Тех, кто получит отличительный знак его мастерской. Я знаю,  в других местах это гордо и пафосно называют «клан», но у нас все проще — есть Мастер, есть его Мастерская, его ученики и последователи. Одна команда, одна школа. Одно дело.
Я стояла немного в стороне. Все правильно, в мастерскую берут мастеров, а не тех, у кого руки-крюки... в первый раз я немного пожалела о сделанном выборе. Острое желание быть частью всего этого, спокойно трудиться, создавать новые, удивительные вещи накрыло с головой... и отхлынуло. Нет. У меня другой путь. Я знала, у дядюшки всего три свободных места, а претендентов вон — целая толпа. Но решение им уже принято, и сегодня достойные получат знаки отличия. 

...В полной тишине я прошла через площадь. Коленки ощутимо подрагивали, в животе холодело... как? Я? Я, позор славной семьи, не умеющая создать ничего сложнее веревки или костяного порошка — принята? Дядюшка, хитро улыбаясь, пришлёпнул шеврон мне на левое плечо. Я растерянно оглянулась, все еще не веря...  голова закружилась, и я плюхнулась на задницу с грацией пьяного крокодила. Вот позорище... а Микки вон он, стоит хихикает. Вот как знал все заранее, поганец! Напоил  и смылся!
-Гм! - дядюшка подавился заготовленной торжественной речью. - Буду краток: у нашей мастерской теперь есть  собственный поставщик, по всем вопросам добычи э... ресурсов, кейматов, рецептов — обращаемся вот к ней! А если... -я тяжело поднялась на ноги, оперлась на любимую алебарду, в ушах еще шумело, и голос дядюшки то отдалялся, то приближался. ...голову оторву! Всем понятно?
Да, понятно... ох, голова моя, голова... слишком много для одной меня. В рюкзаке уже лежала пачка заказов, которые наперебой насовали мне обрадованные халявой «коллеги», а я тоже хороша — не посмотрела, что там они от меня хотят. Потом... сейчас нужно немного полежать, а лучше поспать, а еще лучше долго поспать... сворачиваясь клубком на матрасе, услышала мамино вопросительное «...халла?!» и провалилась в темноту.

Отредактировано Nameless (2013-11-19 16:18:51)

0

5

Гномья прощальная

Утро выдалось ясным, кристально прозрачным, что очень редко бывает у меня на родине. Снег вкусно похрупывал под подошвами сапог, солнечный свет резал глаза, отражаясь от ослепительно белой, гладкой, чуть скользкой поверхности. Наконец-то я выспалась... как хорошо! В мастерской на меня налетел злющий и на редкость дородный даже для гнома мастер... э.... вот не помню, он не так давно у дядюшки, переехал откуда-то еще.
     -Так, где мой рецепт? Все готово, где рецепт?
     -На  меч Валхаллы! 100% результат!
     -Ты офонарел? Я тут причем, он не спойлится вообще! Иди вон сам бей, раз такой умный!
Он злобно прищурился.
     -Ты заказ взяла. Вчера. Сама. Божилась что «этих рецептов — как костей, мешками натащу». И где? Я разозлилась. Вот ведь урод, воспользовался тем, что я была... а, ну да, кого тут винить. Меньше пить и хвастаться надо. А рецепт тот штука довольно редкая, а выбивается вообще далеко на юге...
Порывшись в рюкзаке, я нашла-таки бумажку с договором на поставку. Да, так и есть... 100%, валя, сроки... а вот тут он прокололся!
     -Сроки не оговорены, так что нечего на меня орать тут! И знаешь что..., - я ехидно улыбнулась, - для тебя у меня будет особая цена. Специальная акция, так сказать!

… Путешествие обещало быть долгим и  интересным. В те края меня заносило только разок, достать книжку какую-то. Перед отъездом я решила разыскать поганца Микки , поговорить о делах наших гномьих. Его не оказалось дома, а  глуховатая бабка громко послала в мастерскую. Еще на подходе я услышала нестройные, зато громкие голоса, долженствующме изображать хоровое пение. Да-а... что там происходит? Дверь грохнула, едва не поддав мне под зад, и голоса стали слышны лучше. Ой, кто в лес кто, по дрова! И Микки тут, а как же. Где наливают, там и он сидит.
Дверь бабахнула еще раз, и нетрезвые, но жизнерадостные голоса перерыл зычный рев дядюшки.
-Ти-хо! У нас гости!
Кто-то еще продолжал по инерции тянуть песенку по веселую девчонку и старого некроманта, и дядюшке пришлось рявкнуть еще раз. Вошедший с ним был высок, очень высок, дядюшка ему едва до пояса достает, а дядюшка не маломерок у нас...

...Он был какой-то нереальный, отстраненный. Никак не вписывающийся в атмосферу дружеской гномьей попойки. Очень тощий, бледноватый, с разлохмаченными золотистыми прядами волос, лезущими в глаза. Плохо сидящая тяжелая броня только подчеркивала общее впечатление хрупкости и беззащитности, как говорит моя мама — соплей перешибешь. Ну мама у меня такая... для нее все, что меньше центнера весит — срочно надо откормить до подобающих габаритов, а то «ветром унесет». И непередаваемая грация в каждом движении, чужеродная, но от этого не менее завораживающая, непонятная красота.  Мои дорогие родственники вытаращились на пришельца и наконец-то примолкли. Не так часто к нам на огонек заглядывают эльфы.
-Приветствуем нашего гостя!- раскрасневшийся дядюшка  взмахнул рукой и перед ним как по волшебству возник бочонок... мда, а еще говорят гномы не способны к магии. Родственнички оживились и вторая половина фраза пропала,- высокородный что-то-там-элль! Как мы все помним, сегодня годовщина битвы при Годдарде, по какому поводу мы все тут собрались. Гномья компания снова притихла. Это после той битвы ни один гном больше никогда не ходил воевать, какие бы золотые горы не сулили. Ни один. Никогда больше.

… Дядюшка тогда только-только отметил свое совершеннолетие, и прямо на праздник заявился вербовщик. «Сущий пустяк, нужно взорвать стену замка и вас сразу же телепортируют в ближайший город, никакого риска! Клан щедро оплачивает услуги, мы высоко ценим мастерство уважаемых! » И дальше там что-то про «наше дело правое, а они пусть все подохнут». Старики посоветовались, но жадность взяла свое и группа инженеров отправилась туда, где начиналась осада. Вербовщик не обманул — их обеспечили прикрытием. Осадный голем пробил стену, а потом... Что могут гномы понимать в военном деле? Появившийся с тыла лучник двумя выстрелами положил обеспечивавшую «возврат и безопасность» белобрысую эльфийку и началось избиение. Дядюшку спасла случайность — он подвинчивал заевший механизм в големе под прикрытием обломков стены, а когда лучника слили «наши» - он побежал, но далеко ли убежит гном на своиз коротеньких ножках? Мечущегося по полю боя гнома вытащил на себе светлый, менестрель... они вывалились грудой покореженного железа из телепорта в нашей деревне... Светлый сразу исчез, да тогда не до него было. Мы разом потеряли  лучших мастеров. Проклятая жадность погнала их на чужую войну... Как такое могло случиться?  Почему жажда наживы застит глаза даже старикам?

… Тебе, малыш, пора бежать
Нет-нет, не смей мне возражать
Две сотни их, полсотни нас —
Пусть будет точен твой рассказ...
Тебе, малыш, пора бежать...

Да, это настоящий менестрель. Его голос дарил покой с щемящей ноткой грусти, и как наяву вставала перед глазами та битва... нет, бойня при Годдарде. Снова  исчезала в телепорте группа гномов, короткими перебежками — к стене,голем вгрызается в стену... и пронзительный свист убийственных стрел, от которых не спасала лучшая броня...

...Душа поет, а кровь кипит,
Под ноги брошен верный щит.
Он стал тяжел от вражьих стрел,
Я уронить его посмел
Душа поет, а кровь кипит...

Зараза Микки завозился, звякнул. О, он и сюда бутылки притащил! Мало ему бочонка!

...Коль меч - вопрос, топор - ответ.
От разговоров толку нет.
И в блеске вражеских клинков
До горизонта пять шагов...

Микки привалился ко мне боком, и я бесцеремонно пихнула его, и сторону двери.
-Пошли отсюда, не мешай. А нет, стой! Если ты, зараза, будешь поить всех подряд — я тебе ноги оторву и обратно засуну! Где ты только научился этому? Тоже мне, «верный способ расслабиться и снять усталость». Может тебе и ничего, вон как ты отожрался, чтобы такую тушу напоить бочки не хватит. Так не все такие выносливые как ты!
- А мне что? Я в тебя силком ничего не заливал, сама пила и еще просила!
-Ну засранец! Я отвесила Микки душевный подзатыльник.
-Стой, подожди! Давай подождем как этот выйдет?
-И что ты ему скажешь? Извините дяденька, а как оно там было на самом деле?
-Ну... может что расскажет.
-Что тебе расскажет в умат пьяный эльф? Да они там сейчас нажрутся и отрубятся! Проспится, тогда уже...

Да, не получилось сегодня уехать... а все Микки, будь он неладен! Не, надо завязывать с пьянками. Не доведет до добра.
Наутро дядюшка А. позвал меня к себе. Вот что значит старый гном! Ни следа похмелюги! Светлый сидел на полу, задумчиво шлифуя нагрудник.
-Ты когда отбываешь?
-По хорошему вчера надо было.
-Слушай сюда. Будет к тебе дело.
Светлый поднялся с пола и почти уперся головой в потолок. Ну все, макушка будет грязная, потолок-то закопченый! А глаза у него странные, прозрачные, то ли голубые, то ли  зеленоватые, смотрит мягко, но настойчиво.
-Скажи, ты ведь отправляешься в Сады Евы?
-Да, у меня там работа есть,- я собралась с духом и не опустила глаза.
-Это замечательно!- он обаятельно улыбнулся, - я хочу тебя попросить проводить туда моего... для простоты назовем пра-правнуком. Ты согласна?
Я с трудом оторвалась от разглядывание (какого же цвета у него глаза? Как вода, переменчивые)
- А кто он?
-Он недавно получил профессию целителя и ему нужно набраться опыта. Я думаю, он тебе понравится, да и тебе будет попроще там.
Он еще раз улыбнулся, а дядюшка сердито засопел и украдкой показал мне кулак.
- Да, я согласна.  Завтра. В Хейне, центральная площадь.

Отредактировано Nameless (2013-11-19 16:19:12)

0

6

Новые встречи

Все дороги ведут в Гиран. Оружие, броня, украшения, разные мелкие, но полезные прибамбасы — все можно купить на центральной площади. Цены поражают разнообразием, но что такое заявленная цена для гнома? Купить — не купить, а поторговаться можно. До назначенного времени встречи оставаллся еще час, и я бесцельно бродила по торговым рядам, прицениваясь и примеряя на себя разное барахло. Пожилой яростно-рыжий торговец не уступал, я азартно ковыряла ногтем крошечное пятнышко на нагруднике.

-Да ты посмотри, гноме! Это же ржавчина!! Ты чего в сплав насовал, а?
-Какая ржавчина, глаза разуй! Чистая сталь, первоклассное покрытие! Я этот доспех расстреливал, ни царапинки!
-Ага, расстреливал, из детского лука? А цену ломишь несусветную!
-Окстись, девка! Ты из какой деревни вылезла? Топовый доспех, а ты там ковыряешься! Ни аденки не уступлю! Нет там никакой ржавчины, - он попытался выхватить из рук нагрудник, но я держала крепко, - это пылью припало!
-Ага, пылью! Валялся где-то на складе в сырости! За полцены возьму, так и быть!
Гном возмущенно вытаращил глаза и вытащил из-под прилавка внушительный размеров молоток.
-Клади! Хррясь! Удар тяжелого молота по металлу гулким звоном отозвался  в голове, я рефлекторно шарахнулась в угол, выхватывая алебарду.
-Ну что, смотри! Высший класс, ни царапинки! И так прошу немного!
Я прищурилась. Молот-то на вид тяжелый, и гном солидный... а давай-ка я по нему тресну! Бамс! Якса описала красивую дугу и врезалась точно в центр несчастной броньки.
-А вот так если? Ну смотри, откололось!! - радостно завопила я. -Скидывай цену, скупердяй старый!
-Да ничего там не откололось, это гравировка! - завопил несчастный торговец. -Кому ты рассказываешь!
-А давай... давай проведем полевые испытания, - вдохновленная новой идеей, я поймала за рукав рослого темного с луком в полтора раза выше моего роста.  - Давай, надевай свое произведение и го за город. Там и проверим, - я состроила глазки эльфу, и тот отвернулся, пытаясь удержать разъезжающиеся в ухмылке губы.
-Побойся богов, это же Б грейд, а то драконик!!! - гном слегка побледнел. -Или ты думаешь всю жизнь в этом сете потом ходить??
-За ту цену, которую ты ломишь, сет должен выдержать залп лсадной пати лучников, разве нет? Вот давай, продемонстрируй надежность. Тут всего один-единственный лук. Надевай броньку и пошли.
-А иди-ка ты, девка...,- торговец раскрыл рот, намереваясь подробно объяснить куда и каким путем мне следует пойти, но тут вмешался темный. Одним гибким движением наклонился к гному, что-то шепнул ему на ухо... притихший торгаш выложил на прилавок нагрудник, штаны, перчатки и ботинки.
-Это что? - я обалдело покрутила головой.
-Это вон ему спасибо скажи, -буркнул гном, цвет лица которого так и не вернулся к нормальному «щечки-яблочки»,- гони монету и проваливайте оба.
Я быстро рассчиталась. Среднерыночная цена, никаких обид быть не должно. Кошелек неприлично опустел, зато в рюкзаке погромыхивала неожиданно перепавшая мне новая бронька. А елки-палки!!! у меня же встреча!!!
-Эй, - я осеклась, а темный тем временем мельком уже далеко впереди. И как они это делают? Вот только что ехидно ухмылялся, и вот его нет... Я рванула было на склад, но обернулась на раздававшееся позади пыхтение и топот, приличные разве что ездовому страйдеру.
-Постой, - торговец нагнал меня и сцапал за рукав, -стой! Он перевел дух. -Ты... ты не связывайся с ним! Я изумленно распахнула глаза. Еле отдышавшийся гном мучительно пытался подобрать слова. -Ты что, не видишь... не видишь, какой он??
Выдернув рукав, я быстро пошла вперед. Ненормальный какой-то торгаш. И все же... что ему сказал темный? Ладно, не буду об этом думать.

Так, я теперь надо поторапливаться. Сады Евы — место опасное, расположено довольно далеко и нужно запастись всем необходимым для долгого «сидения на споте». А сидеть мне до-о-олго, а дроп этого проклятого рецепта ни-и-изкий... Соски — под завязку. Хилки — сколько влезло. Бафы. Свитки. Что еще? А, вот еще полезная штука...

Я вышла на середину площади и громко заорала «Дайте кто-то нубла плизз!!» Полный игнор длился не так долго, на мои вопли отозвалась высоченная хуманка. «Спасибо, тетенька!»

...Хейн встретил жарким солнцем, журчанием фонтанов и тонкими, дрожащими над водой радугами. Чудесное место, такое светлое и чистое, что хочется улыбаться и верить в лучшее. Город сбывшейся мечты, радости без печали и любви без грусти. Так бывает только здесь, за границами города таинственная магия ослабевает и снова наваливается обыденность, тревоги и страхи. А пока... пока жизнь прекрасна и удивительна!

В центре площади никого не оказалось. Опоздала? И где тот целитель? Ушел? Обиделся, не дождался? Я сосредоточилась. О блин, а как его зовут-то??? Этот высокородный так и не сказал же, и кого мне теперь искать? «Дядюшка!! Твой эльф еще у тебя? Спроси его, как зовут его внучка и где его искать, на месте встречи никого нет» Ответ пришел почти немедленно «Подходи в храм Евы, я как раз закончил молитвы» О Мафр, вот с религиозными фанатиками я еще не ходила никуда... Тонкие воздушные мостики, ажурные перила, мягко светящиеся голубым фонарики... В храме было пусто. Я прошла мимо взметнувшегося в высокой спиральной волне изваяния Евы, не склонившись. Я с уважением отношусь к чужим богам, но наша Мафр никогда не стала бы требовать преклонения, скорее озадачила бы работой... да, у каждой расы свои боги.

Он сидел на краю парапета, чуть запрокинув голову и прикрыв глаза. Я тихо подошла поближе.
-Привет.
-Привет. Я ждал тебя, - он тепло улыбнулся и я успокоилась. Нет, никакой не фанатик. Совсем еще мальчишка, молоденький эльфик.
-Давай сразу к делу. Сады Евы — опасное место. Туда добираться полдня, и потом еще столько же идти внутри. Нам нужно в самый центр, а там может быть горячо. Идешь за мной. Вперед не лезешь. Мобов не цепляешь. Пока я не начала бить паровоз — ничего не делаешь вообще, иначе все на тебя переагрятся. Между париками — подхиливай по мере возможности. Дроп собирать. Много не болтать.
-Дышать можно?
-Можно. Кстати, а тебе туда зачем?
-Я недавно получил профессию, считай это практическим заданием. И потом, каждый светлый совершает паломничество в Сады Евы,- он еще раз улыбнулся. Чудные у него глаза — один зеленый, второй голубой.
-Ты готов или тебе нужно помочь собраться?
-Все, что нужно, у меня с собой.
-И кстати, как к тебе обращаться покороче?
-Зови меня... э... Лив.

Отредактировано Nameless (2013-11-19 16:19:28)

0

7

Сады Евы

Тьма отступала медленно, тяжелыми струями стекая с негибкого, непослушного тела, обволакивая и поглощая… еще, еще минутку полежать. Не хочу просыпаться. Не хочу работать. Хочу спать! Долго-долго спать!! Оставьте меня в покое!!  В еле слышное журчание воды вплелось приближающееся позвякивание, и сон отступил, неохотно сдавая свои позиции. Я открыла глаза. Так… а где это я?? Что случилось?

Она была забавная, такая маленькая, насупленная, деловитая. Очень собранная, и немного агрессивная. Легко поднявшись с парапета, мы снова прошли через храм Евы (о Богиня, дарительница жизни, охрани нас на пути нашем) и хранительница портала перенесла нашу маленькую группу во влажные, жаркие, дышащие сладковатым, гнилостно-цветочным запахом болота. Крепко утоптанная дорога плавно огибала невысокие холмы, на вершине которых чувствовался не ветер даже – призрак свежего, мощного и чистого морского ветра. О Ева, как давно я не видел моря… твои леса прекрасны, но море… море покорило мое сердце. Пока я, на секунду закрыв глаза, жадно впитывал чуть отдающий свежестью робкий ветерок, девчонка успела убежать  далеко вперед, скрывшись за  маленьким горбатым мостиком.  Дорога тут одна, и заблудиться невозможно.  На широкий пустынный пляж мы добрались уже к полуночи. Как всегда на юге, темнота упала почти мгновенно, но это не была глухая непроницаемая северная ночь. В полупрозрачной мягкой дымке загорелись болотные огоньки, распустились спящие днем глубоко под водой слабо светящиеся цветы. Жаль, нельзя их рассмотреть поближе… часть здешней флоры пуглива и прекрасный цветок тут же сворачивается в тугой жгут, уходя глубоко в ил, а часть с удовольствием перекусит неосторожным любителем прекрасного. И вот она, наша цель – волшебный, сказочно красивый подводный замок. Сады Евы. Сквозь кристально прозрачную воду виднелся подсвеченный голубоватыми огоньками вход. Гномка тем временем подошла к воде, попробовала ногой, вопросительно обернулась. Она что, собралась в тяжелой броне плыть? Камнем на дно пойдет!

-Поцелуй меня! – она игриво состроила глазки.
-Э… я даже растерялся. -Что?
Она вздохнула, игривость сошла с полудетского личика.
-Бафай «Еву» и поплыли. Или ты собрался тут всю ночь любоваться?
О да, я бы еще тут посидел. Зачем куда-то спешить, когда ночь так прекрасна? Но девчонка опять натянула маску тетки-с-алебардой и нетерпеливо притопывала рядом. А интересно, вот она и бегает, и топает, и прыгает – а броня у нее не лязгает. Тонкое голубое кольцо со слабым звоном растаяло вокруг нее и меня и теплая, ласковая вода сомкнулась надо головой. Вперед, вперед и вниз… гномка плыла, не выпуская алебарды, смешно молотя коротенькими сильными ножками и ловко огибая подводных жителей. Я рывком догнал ее. О Ева, мне приходится прятаться за спиной у девчонки в два раза ниже меня ростом! Вот он, путь целителя – всегда за спиной, всегда в тылу. Несмотря на ее несолидный внешний вид, здешние обитатели гномке не опасны, а мне… мне туго придется с ними один на один. Глубоко нырнувшая девчонка исчезла из вида, и я мог ориентироваться только по гирляндам весело мчащихся в поверхности пузырьков воздуха. Внизу замаячило бледное желтоватое пятно света, и я из последних сил устремился туда.  Пологий пандус плавно поднимался из воды, выводил в просторный коридор. Все. Мы на месте. Гномка уже слила воду из доспеха, отжала свои хвостики.

-Не рассиживайся, вставай и пошли! Можешь не сушить свои тряпки, нам еще  купаться много. Наныряешься по уши!

Коридор вывел нас во внешнее кольцо. И у меня сжалось сердце. Как, как в таком прекрасном месте могли поселиться такие уродливые жители? Безмозглые, тупые, хищные твари, владеющие начатками магии и еще более опасные, чем их наземные собратья. Они так резко контрастировали с мягко светящимися жемчужно-розовыми стенами, изящными водопадами, тонкой резьбой колонн. Не раз предпринимались экспедиции по зачистке подводного замка в попытке вернуть ему былое величие и славу, но жуткие монстры возрождались снова и снова. А потом – потом выяснилось, что группа  безумных человеческих магов  втайне занималась изучением трансформации, мутаций, контроля живой материи. Они замахнулись на создание совершенного существа, пытались превращать животных в людей, наделять разумом агрессивных хищников. А продукты неудачных экспериментов сбрасывались сюда, воспользовавшись  тем, что во время войн с темными Сады Евы оказались без присмотра.  И потомки этих тварей расселились по всем ярусам. Воистину, на такое кощунство способны только люди!
-Лив!! Дверь!!
Мы бежали по круговому ярусу и очень удачно проскочили сквозь открывшуюся водяную преграду ярусом ниже. От некогда могущественной магии этого места  осталось очень мало – вечно горящие светильники, идеально сбалансированная гидросистема и вот эти магические створки. Когда-то они открывались на приближение, а теперь хаотично и неуправляемо падают на несколько секунд и захлопываются снова, грозя разрезать пополам неосторожного путника. Наверно, недалек тот день, когда погаснут светильники, замрут двери, и прекрасный замок погрузится во тьму подводного мира, превращаясь в забытые медленно разрушающиеся развалины.

Перед дверью на последний, центральный ярус пришлось ждать долго. Заскучавшая гномка отбегала, приводила небольшие паровозы мерзкие тварей и упоенно разносила их сильными ударами. На меня нахлынула тоска. Никому не понять масштабов произошедшей катастрофы. Для остальных обитателей этого мира Сады – просто еще одни охотничьи угодья, где можно весело и прибыльно провести время. Здесь можно добыть редкие кейматы, ценные ресурсы, рецепты… вон как гномка разошлась, уже что-то тащит.
-Фух… ну когда же она откроется? Поколдуй, что ли, может она тебя послушает? – гномка постучала по упругой двери алебардой, попинала ногами, помолотила маленькими крепкими кулачками и начала бросаться всем телом, изображая то ли таран, то ли осадного голема.
-Стой! Не надо!

Створка упала мгновенно и беззвучно, и заигравшаяся гномка рухнула вниз.  Эта дверь оказалась «технической», она вела не на пандус, и девчонка грохнулась прямо в большую толпу  голодных тварей, наверняка привлеченных ее воплями. О нет! Я спрыгнул следом. Хил, хил, еще, еще… Она поднялась, но разом проснувшиеся твари окружили ее, не давая встать в угол. Хил, быстро, много, еще! Гномка полностью скрылась под пронзительно верещащей массой монстров, и только вспышки спиритшотов свидетельствовали о продолжающемся неравном бою. Ева, дай мне сил!! Мана убывала, жизнь бестолковой девчонки утекала как вода из горсти. Еще, еще, держать, держать! Не умирай! Гномка картинно зашаталась и рухнула на кучу трупов, ее мана быстро поползла вниз. Я с надеждой вгляделся.  Ложная смерть! Поверят или нет? Лежащая девчонка даже не успела вскочить на ноги, когда недобитые монстры ринулись на нее. Не сработало! Все, это конец. Удовлетворенные твари медленно разбрелись, оставив наполовину погруженное в воду неподвижное изломанное тело гномки. Я замер. Счет пошел на секунды. Тик… тик… тик… мана медленно набиралась. Сейчас вся эта толпа ринется на меня и надо успеть! Столб теплого золотистого света вспыхнул над телом девчонки, заклинание воскрешения сработало как надо. Перед тем, как провалиться в беспамятство под ударами монстров, успел увидеть вскакивающую с яростным, каким-то животным рыком гномку.
И настала тьма.

Отредактировано Nameless (2013-11-19 16:19:52)

0

8

Свиток в ладони

Позвякивание стало громче, и я приоткрыла глаза. Не будите меня, я сплю! Ой, мокро… а жестко-то как... в поле зрения попала чья-то лапа… или хвост, и упрямо заволакивающий сознание сон смело выбросом адреналина. Я рывком вскочила на ноги, руки сами крутанули засвистевшую во влажном воздухе алебарду. Ну что, уроды, нравится? Знать бы еще где я и что вообще произошло? Ни черта не помню, только голова гудит как после грандиозной пьянки.. Разобравшись с местной фауной, я настороженно отступила к стене, готовая при малейшей опасности шарахнуться в надежный, прикрывающий спину угол.  Но никто не нападал, и я растерянно огляделась. Помещение (назовем это так) было огромным, сквозь теряющийся в вышине ажурный полупрозрачный купол пробивались зеленоватые слабые луче света, как из под воды. Вода… под водой… и тут меня торкнуло. Сады Евы!! Центр!!

!!!Лив!!!

Где? Что? Я метнулась назад. Уродливые туши забитых мобов медленно таяли в воздухе, и собранные в  хвостики волосы встали дыбом. Он лежал в стороне от места моей бесславной битвы, почти на ведущем к центральной колонне пандусе, и воображение с нарастающим ужасом дорисовало картину произошедшего. Он же должен был держаться за спиной!! Как такое вообще могло случиться!! Спокойно, без паники. Без паники!!! Сейчас все будет!! (что конкретно будет я не успела подумать). В  сознание врезался голос дядюшки: «Ну как, добрались?» и от его спокойной, уверенной интонации меня прорвало. Дядюшка говорил совсем из другого мира, где не было этого затопленного зала, кошмарных тварей и медленно остывающего тела напарника под ногами. Пнув начавший растворяться труп моба, я потеряла равновесие, плюхнулась на задницу и заревела.

В себя я пришла от вида начавших появляться вокруг монстров. Так, тихо отходим к центру зала, к колонне. Дядюшка, потеряв терпение и почуяв, ругался непотребными словами. Я высморкалась. «Я в центре Садов. Эльф мертв. Я не помню, что произошло» «Ты его убила???»  «Я… я не помню!» Пауза. Наверняка дядюшка полез за сердечными каплями. «Что мне делать? Спрятать труп и бежать?» «…! Идиотка!! Подойди и обыщи сначала!» «Ты охренел?» от возмущения я потеряла всякую почтительность к старшим. «Говори, что там у него в карманах, все, до последней аденки» Я осторожно спустилась ниже, подцепила эльфа за шиворот и втащила в относительно безопасное место. Возникший из воздуха котик – рейдбосс со свитой покосился с интересом, шумно принюхался, но агрессии не проявил. О чем я вообще думаю??? Осторожно, бережно, как будто он еще мог чувствовать боль, я сняла с него сумку. От движения тонкая рука упала, и на пол с легким звоном выкатился флакончик с мутной белой жидкостью. Хилка. Он не успел. Идиотка. Не уберегла. Стряхнув вновь подступившую истерику, я методично выложила содержимое его сумки. Кучка ресурсов. Горсть аден. Сушеная трава – противоядие. Книжки. Он не успел их прочитать.  Свитки телепортации. Еще книжки. Разложенные вещи расплылись перед глазами, и на пол упали две тяжелые капли. «В карманы залезь!» Так, карманы… пусто, пусто, пусто… в узком вшитом в пояс кармашке что-то зашуршало и я вытянула желтоватую чуть надорванную, но совершенно не промокшую желтоватую бумажку с неразборчивыми каракулями. «дядюшка! Тут какой-то свиток!» « С такими петельками?» «Да» «Тебе повезло, детка. Теперь слушай сюда. Громко и с выражением читай вслух, и молись покрепче Мафр. Если это то, о чем я думаю – это свиток воскрешения. У тебя одна попытка»

Свиток воскрешения… капелька чудотворной магии, пойманная и зафиксированная на невзрачной бумажке, способная  поймать улетевшую душу и вернуть ее обратно в тело. Я набрала побольше воздуха и начала громко зачитывать написанную абракадабру. С выражением.  Голос свободно долетал до купола и терялся в прозрачной вышине. Четко, не искажая ни звука. Одна попытка. Один шанс. Какое же долгое заклинание. И ведь наверняка написано как можно проще, чтобы любой несведущий в магии мог его прочитать… Язык вывернулся самым неподходящим образом на финальной фразе, и бумажка рассыпалась невесомой серой пылью. Я затаила дыхание… секунда.... другая… неужели я опять все испортила?  Нет, не может быть… и тут вокруг безжизненного тела ударил вверх столб яркого света, мгновенно опал… и все. Ничего не произошло. Я дура. Законченная идиотка. Эльфы живут сотни лет, а я угробила одного из них, и благополучно потеряла единственный шанс на воскрешение. Как мне жить с грузом этой вины? Как? Я опустилась рядом на колени. Дура. Мало того что руки из задницы растут, так еще и читать не умею. Уткнулась лицом в колени. Хочу быть маленькой. Хочу домой к маме, подальше от этого кошмара. Мама! Забери меня отсюда, я больше так не буду!!! Мама!! Мамочка!!

Отредактировано Nameless (2013-11-19 16:20:11)

0

9

Новая цель

Крона Дерева-Матери тихо шумела в вышине, зеленоватые светлячки кружились среди листвы. Между ветвями проглядывало прозрачное, чистое голубое небо, какое бывает только у меня на родине. Я закрыл глаза, убаюканный тихим шелестом. Я дома. Наконец-то дома и не надо никуда спешить. Все хорошо. Тут очень спокойно. Можно сидеть, прижавшись спиной к стволу священного Дерева моей расы, чувствовать ток жизни под узловатой корой, и ни о чем не думать. Дом.

!!!Лив!!!

Отчаянный крик взломал тишину моего мира, и меня швырнуло назад, в холодную и мокрую тьму. Когда улеглась бешеная круговерть, я осторожно приподнялся. Сидящая рядом гномка еще шире распахнула глазищи, и через секунду я снова валялся на мозаичном полу, сбитый восторженно вопящей налетевшей девчонкой.

-Что произошло?
     -А ты ничего не помнишь? Ты... ты  совсем неживой, а там свиток, я читать, а он рассыпался,- гномка тараторила вдвое быстрее обычного, комкая фразы и глотая слова, - как ты себя чувствуешь?
-Хорошо, - и тут до меня начало доходить. Сквозь призрачное видение Дерева-Матери пробились яркие воспоминания — падающая в толпу монстров гномка, горящие от каста хила ладони и выжатые в заклинание воскрешения последние капли маны. Удалось! Вот она, бестолковая девчонка, жива и здорова, только броню ей чинить придется.
-Ты зачем дверь выломать пыталась? - на язык просились совсем другие слова, но наставник хорошо учил меня. Какое бы фортеля ни выкидывали сопартийцы — хилер должен сохранять ясную голову и не поддаваться эмоциям. Не хватало еще сорваться на крик.
-Я? Какую дверь??
-А вот там, посмотри — на высоте трех ростов как раз хлопнула водяная створка.
-Ниче не помню... мы плыли, плыли... а потом вот...
-Ты таскала паровозы, веселилась, валяла дурака, распевала непристойные песни, плясала на перилах, и в довершение пыталась выломать магическую дверь. Сорвалась вниз. И там нас ждала горячая встреча.
-Мы упали?
-О Ева... да, мы упали прямо в толпу голодных монстров. Тебе сразу стало не так весело, потом у меня закончилась мана, и... дальше рассказывать или сама все поняла?
-Я... я не помню... я умерла???
Она смотрела так жалобно, что пришлось собраться. Если ее не протрезвить сейчас — она и дальше будет так беспечно скакать по лезвию, и все может закончиться печально... хотя куда уж печальнее. Хвала Еве, завалялся у меня конспект заклинания воскрешения, давно собирался выбросить. Вот и пригодился... хорошо девчонка сообразила прочитать. Снова всплыло видение плавно покачивающегося Дерева-Матери, и я с усилием встряхнулся.
-Да. Ты умерла. Тебя могло больше не быть.
-Но как... это ты? Ты так умеешь?!.. она задохнулась от осознания произошедшего.
-А ты не знала? Целители умеют возвращать к жизни.
-Как?? Я тоже хочу научиться! Лив, ты не представляешь, что тут было,- вмиг наполнившиеся слезами глаза жалобно заморгали, - но я никогда не сделала бы того, о чем ты рассказываешь!
-Сделала. И подставила нас обоих. Сады Евы были местом отдыха, а не бесконечной бойни. Тут не было места злобе, ярости, ненависти... только радость и добро. Как в Хейне. Наверно, тебя накрыло отголоском древней магии, очищающей душу... но теперь это вдвойне опасно!
-Лив... прости меня. Пожалуйста.
-Прости... ты понимаешь, что из-за грани никто не возвращается прежним? Только изменения могут проявиться не сразу.
-Останься со мной. Не бросай меня тут одну, пожалуйста!
Глупенькая... куда же я денусь. 

Мы разбили лагерь все у той же центральной колонны. Я таскала паровозы, гора дропа росла на глазах, разноцветные камушки сыпались дождем, обещая хорошую прибыль. Но мне разонравились Сады Евы. Это как ядовитая змея в бархатной коробочке с бантом. Выбью этот проклятый рецепт — и мы уходим отсюда. Мы? Ну да, конечно... мы вместе.
-Расскажи мне, как ты стал целителем?
-В моей семье многие пошли по этому пути, можешь считать это семейной традицией. Были, конечно, и маги, и воины — но служителей Евы больше.
-А чему вас учат? - передышка, собираю дроп.
-В начале нас учат вместе, и магов, и целителей. Базовые знания во всех областях. А потом приходит время выбирать что-то одно, тебе определяют наставника и назначают испытание. Если походишь — учишься дальше. Благословения. Хил. Перезарядка. Токсикология. Основы некромантии...
-Некромантии??
-Конечно. Мы очень хорошо упокаиваем нежить, и заклинание воскрешение — тоже оттуда. Мертвое сделать живым... не механической куклой, как у некромантов, а по-настоящему вернуть душу в тело. И еще транспортная магия, я смогу возвращать в безопасное место пострадавших независимо хотят они того или нет.
-Это потрясающе!!! Ты научишь меня?
Он улыбнулся, и в невозможно разноцветных глазах мелькнули золотистые искорки.
-Конечно научу... но очень нескоро. Ты же знаешь, боги дают каждому один шанс изменить свою судьбу... а к тому времени я смогу сам брать учеников, и если ты не передумаешь — я тебя жду.
Да, я хочу. Хочу помогать, лечить, поддерживать...  быть нужной и быть рядом. Но до этого еще долго, очень долго. Хотя... гномы народ упорный. Заработанного мне с лихвой хватит на любой каприз, а это значит, что бес мне больше не нужен. Не нужно вечно оставаться маленькой, чтобы побольше заработать. Правильно он сказал — из-за грани никто не возвращается прежним... у меня теперь есть новая цель.

Отредактировано Nameless (2013-11-19 16:20:29)

0

10

Кто есть кто

В этот раз возвращение домой было нерадостным, несмотря на редкое везение – удалось выбить не один заказанный рецепт, а целых два. С Ливом мы простились еще в Хейне, он отправлялся на родину для прохождения испытаний на вторую профессию. Время, проведенное в Садах Евы, не прошло даром, и он и я стали намного сильнее и опытнее… а еще во мне поселилась щемящая грусть. Может быть, он прав и я почувствовала отголоски эльфийской магии в этом покинутом творцами месте. А может быть, потрясение было слишком сильным. Какой суетой теперь казались все эти заказы, бесконечная разделка мобов, добыча разных редкостей! Да, это необходимо, это нужно  нашей семье, это просто выгодно, наконец… но Лив открыл мне глаза, показал, что мир намного больше, чем видно из окошка дядюшкиной мастерской. И мне отчаянно не хватало его молчаливой  поддержки.

Добравшись до мастерской и без энтузиазма поторговавшись с заказчиком, путем сложного обмена мы пришли к соглашению. Он получил вожделенный рецепт на валхаллу, а мне перепал рецепт и халявный крафт сетового шлема. Видимо, вид у меня был довольно мрачный, поскольку обычно шумный и скандальный мастер не стал пререкаться и тянуть время, а быстро разложил инструменты и вскоре я  уже примеряла  полный сет брони. Настроение слегка поднялось, и я отправилась разыскивать дядюшку.
-Привет, мелкая, тащи сюда свою добычу, разобрать поможешь, заодно и поговорим, дядюшка был на складе, сортировал привезенное поставщиками. Я раскрыла мешок,  и оттуда брызнули отраженные в гранях разноцветных камешков лучики света. Небесно-голубой асоф, глубокого огненно-рыжего цвета энрия, прозрачные сверкающие тонсы… Все это будет безжалостно перемолото и переплавлено во что-то новое, но на секунду мне стало жаль камешки, мы вместе перебирали и сортировали их, его пальцы касались разноцветных кристаллов… Хватит. Он далеко.

-Так что там у тебя случилось? – голос дядюшки прервал поток воспоминаний.
-А? Вот, заказ выполнен. 
-Я не о том. Ты сама не своя после этой поездки.
Я рассказала ему все, сухо, коротко, сдерживая эмоции и не вдаваясь в подробности.
-Ну и что? Что ты как в воду опущенная ходишь? Забыла, как сливалась? Что сопли-то распускаешь? Понахваталась этой эльфийской трепетности, теперь работать не сможешь, все будешь раздумывать и цветочки нюхать?? Вон, смотри, еще сколько всего нужно достать… да ты работай, работай, что у тебя как открывается рот, так останавливаются руки?
-Понимаешь, я всегда ходила одна. Всегда отвечала только за себя. А тут… из-за моей дурости, ну хорошо, не дурости. Пусть там даже магия какая-то была. Из-за меня подставился другой, из-за меня он пострадал,- и снова всплыл в памяти залитый водой мозаичный пол, мой свободно взлетающий к куполу голос и рассыпающийся в руках свиток воскрешения. –Он мог ведь уйти, сбежать, но он меня не бросил.
-Ты совсем с ума сошла, - дядюшка подобрался. – И что теперь-то? Ты гном, он  эльф. Ну сходили вместе, но на этом все и закончилось. Тебя вон работа ждет, подбери сопли и вперед.

-Дядюшка, а правда, что каждому дается шанс изменить судьбу? Или мне всю-всю жизнь придется носиться по миру и разделывать туши?
-Что значит придется? –возмущенный дядюшка чуть не рассыпал отобранные крупные кристаллы. – Ты сама стала спойлером, а ведь тебе говорили, что так и будет! Могла бы жить спокойно, поторговала – скрафтила, продала – купила! Нет же, сама себе на задницу приключений захотела! Мир посмотреть! Что, насмотрелась уже? Сядешь теперь и мечтать будешь? Ты о матери подумай, бессовестная! Мне бездельницы не нужны, кто не работает – тот не ест!
-Это я не работаю?? А чью добычу мы сейчас разбираем? Дядюшка поумерил пыл.
-Мне нужен добытчик и постоянный поставщик, а не рассуждения о судьбе! Где родился – там и пригодился!
-Тогда я сама все узнаю! Не буду я всю жизнь в кишках ковыряться!
-Да стой ты, вот шебутная! Можно, все можно, если очень захотеть. Только в одиночку ты ничего не сделаешь, а помогать тебе нечем и некем. Рано разговоры такие завела, мала еще!

Едва поднявшееся настроение испортилось, и, как всегда в такие моменты, захотелось выпить. Вытащим едва початую бутылку самогонки, я отправилась на поиски Микки. Много пить не буду, только «для поговорить». Микки нашелся у заброшенной выработки, он сидел на краю и задумчиво кидал в черный провал камешки. Камешки падали беззвучно. Я поежилась. Шахта глубокая, а ярусы старые. Вот загремим туда, и никто не узнает, что произошло. Да и хватятся не скоро.
-Привет, - я присела рядом, стараясь не смотреть вниз. .-Пить будешь?
-Давай.
По очереди прикладываясь к горлышку, мы неспешно тянули мутноватую самогонку, и гнетущая тоска постепенно отступала. Микки смотре как-то по-новому, раскрыл рот, чтобы что-то сказать… и отвел глаза.

-Говори уже, что тянешь гоблина за хвост?
-А правда, что ты эльфа грохнула и обобрала?
Вот идиот! Откуда еще слухи дошли, никто же не знал. Сил рассказывать все по новой не было.
-Убииить и съееесть!!! Я скорчила рожу и завыла. Издалека донесся ответный вой.
-О, а вот и мясо! Приходи скорей волчок, мы покрафтим шашлычок!!
-Кстати о шашлычке, давай хоть костер разведем, темно уже.
-Ага, чтобы кто-то еще приперся? Что-то ты мало принесла, уже вон на донышке плещется.
-Так это… я себе несла, а ты все…ик… вылакал!
-Ща!,- Микки спустился ярусом ниже и зашуршал там. Да он тут уютно устроился, вот уже несет что-то.
-Во! – гордо предъявил бутылку «Гномской белой». – И еще ящик, только я тебе не дам.
Под «Белую» разговор пошел повеселее. Микки такой же спойлер, как и я, только он и про свою выгоду не забывает. Так же мотается по миру, добываю всякие «фигнюльки нужные», по выражению молоденькой мастерицы из Гирана.
-Ты кем станешь, когда вырастешь?
-Как кем? Я уже стала… ик… добытчиком и о-фи-ци-аль-ным  поставщиком, -язык уже слегка заплетался, но я выговорила длинное неудобное слово.
-Совсем ку-ку? Столько мотаешься, а ничего не знаешь, кроме своих мобов!  Ты кем хочешь стать, кроме спойлера?

И тут до меня дошло. То, о чем только намеками говорил Лив, пьяный Микки обсуждал  запросто.
-Я хочу стать целителем, только я не знаю как. Меня учить никто не брался.
-Ахаха! Ну ты даешь! Конечно не взялись, и правильно сделали. Нужно добыть редкую цацку, называется «Звезда судьбы». Не крафтится, не покупается. Получить ее можно только оббегав полмира, попутно пришибив несколько не самых слабых рейд-боссов и наведавшись в гости к вечнозеленому… ой, условно-покойному… тьфу, короче к императору Баюму! А потом еще побегать придется, ну да нам не привыкать, -Микки нахально подмигнул, - и все!
Ну да, сущий пустячок… «Белая» тоже закончилась, пить больше не хотелось, хотелось свернуться калачиком и ни о чем не думать. Звезда, Баюм, это будет еще так не скоро…

Дорогу осилит идущий.

Отредактировано Nameless (2013-11-19 16:20:46)

0

11

Нет выхода

«Здравствуй, Лив! Прошло уже два месяца с тех пор, когда мы виделись последний раз… нет, не последний, мы же еще встретимся, правда?  Как у тебя дела? Чем занимаешься? Я слышала, тебя пригласили в молодой клан, и ты согласился… что ж, так будет лучше. Я по-прежнему мотаюсь по миру, выполняя заказы. Работы не убавляется, несмотря на ходящие слухи о конце света. Говорят, боги отвернулись от нашего мира, и мы предоставлены сами себе… и как долго это будет продолжаться – неизвестно. Даже торговцы редкостями давно не появлялись, как будто их и не было. Но я надеюсь на лучшее..
Лив, у меня есть для тебя небольшой подарок, я перешлю тебе при первой возможности, если мы не встретимся раньше. Тебе понравится, точно)
А еще тут недавно непонятный случай произошел. Пошли мы с Микки в катакомбы, а там орк бегает. Кастетчик. Комната по колено завалена дропом, он уже спотыкается, но бегает. Разговаривать с нами не стал, таки продолжал молча месить мобов. И весь он какой-то дерганый, неживой… как будто большая механическая кукла вроде големов наших мастеров. Тело без души. Ну Микки на пробу треснул его топором, а орк даже внимания не обратил. Мне страшно, Лив. Как такое может быть?
Мне очень, очень тебя не хватает… возвращайся.
Жду тебя».

Огонь в камине вспыхнул ярче, громко треснули и раскатились дрова. Я подложила пару полешек, и пламя сначала нежно и ласково, а потом жадно стало облизывать добычу. Холодно. Зима выдалась очень холодная даже по гномским меркам, а у нас на родине никогда не сходит снег. На стуле  лежали приготовленные к отправке вещи – такой же комплект, как у меня, только магический вариант. Мама легко и удачно скрафтила все с первого раза, что не помешало ей прочитать мне нотацию на тему разбазаривания средств и бегания за чужими. Ну и что? Я могу себе это позволить, все материалы мои, а брать деньги за работу с непутевой дочери ей не позволила совесть.  Вот за другое она бы ругалась очень долго и очень громко. Из-за стойки с оружием я вытянула  тонкий изящный клинок со слабо поблескивающим темно-красным кристаллом в рукояти. Да, я него я могла бы выменять много интересного – но нет, не буду. Это подарок. Еще пара книжек… да где же они? Увесистый пакет поместился у меня в рюкзаке, но меч неудобно выпирал, обращая на себя внимание.  Так не пойдет. Я примотала валхаллу к алебарде. Вроде в глаза не особо бросается. Все? Все, можно выходить. А нет! Письмо на столе! Я заколебалась, и собственные каракули показались мне наивными и смешными. Он далеко. Другой клан, новые знакомства, очаровательные эльфийки… а чтоб они все прыщами покрылись и волосы у них повылазили! Незапечатанное письмо полетело в камин и исчезло, слизнутое язычками огня. Вот так. Никто не узнает и не должен ничего знать.  Я еще раз оглянулась посмотреть, не забыла ли чего. Можно отправляться в очередное путешествие.

«Этот кланхолл принадлежит клану А., лидер М. Только члены клана могут  войти». Привратник вежливо поклонился и закрыл перед моим носом дверь. Ну и сиди там!

М. оказалась той самой  красавицей оркой, которая помогла мне добыть материалы для крафта шлема.
-Привет.
-Привет. Что хотела?
-Ты можешь передать вот этот пакет твоему соклану? Только не говори от кого.
-И кому?
-Ливу.
-А, еешке… ну давай, он сейчас далеко на рейде, вернется – заберет, - орка открыла клановое хранилище и мой пакет аккуратно лег в свободную ячейку.
-А вот еще, - я торопливо распутала намертво прикрученную валхаллу. – Тоже ему.
Орка хмыкнула, бросила на меня оценивающий взгляд.
– И не говорить от кого? Зачем тебе это?
- Просто. Это подарок.
-Ну как знаешь, как знаешь…
Мы вышли из помещения склада, и солнечный свет на секунду ослепил.
-Если хочешь, можешь зайти к нам вечерком, когда ребята вернутся. Я скажу привратнику, чтобы пропустил тебя.
-Нет, наверно нет. У меня заказ и вообще уже пора бежать. Извини.
-Ахаха!  Подарки дарить она не боится, а зайти посидеть боится. Послушай, малявка, - орка присела, - не трусь. Мы не кусаемся. Заходи. Тебе же все равно некуда идти вечером, ведь так?

Уже начало темнеть, когда я вернулась к кланхоллу. Внутри горел свет, доносился гул голосов. Кто-то бренчал на гитаре, напевая что-то в духе «одна палка – два струна, я хозяин вся страна». Дверь гостеприимно распахнулась, повеяло вкусными запахами и в животе немедленно забурчало. Ну, если у них тут пирушка, у меня тоже есть чем угостить: в рюкзаке ждала своего часа утащенная у Микки «Гномская белая». А просторно у них тут! Два камина, гобелены, толстый ковер на полу, светло.

-Ну проходи, что застыла?, - невысокий человек-маг потянул меня за руку и я торопливо шагнуло вперед, ошалело озираясь по сторонам. 
-Садись, сейчас ребята вернутся, праздновать будем.
-А что празднуете?
-Да вот, он кивнул на занятого бутылкой соседа, - квест на сабкласс почти закончил. К Баюму сегодня ходил, ножом его ковырял! А как вернулся оттуда – руки трясутся, молчит, от бутылки не отлипает. Эх, молодежь… да я тоже когда-то таким был.  Как тебя зовут?
Я замялась. В голове сидело вбитое в детства: никто не должен знать истинного имени, а то некромант утащит!
-Ну не хочешь не говори, буду тебя Мелкая звать. Садись, рассказывай, как тебя к нам занесло?
-Да вот так как-то…
Разговор не клеился, и от меня отстали. В углу компания азартно играла в кости, и сразу было видно кто проигрывает. Полуодетая темная эльфийка легко поднялась, грациозно изогнулась, скидывая почти-самую-последнюю тряпочку. Сидящий чуть в сторонке воин проигрался до трусов и рассеянно гладил здоровенную желтоглазую пантеру - ставить на кон ему было нечего.
-Слушай, а как они дальше?
-Что?
-Ну как вот он будет дальше сражаться? В трусах?
-Да ты что, поиграют и назад свои шмотки разберут, мы же не крысы какие своих раздевать. Просто для интереса. Хочешь присоединиться?

Я представила проигрыш  и себя  рядом с темной. Как недощипаный воробей. Нет, я неплохо бросала кости, но тут явно не обошлось без магии – воздух казался наэлектризованным, кости прыгали как дрессированные собачки, высекая искры из металлического предмета, в котором я с удивлением опознала фрагмент недоделанного щита. Что, собрать его некому?
Дверь еще раз распахнулась, пропуская пришедших. Еще один воин, перемазанный в грязи, невысокая блондинка с роскошной косой,  тяжело опирающийся на посох профет и… вот он.  Живой.  Похудевший. Довольно сильно изменился, но глаза остались прежними – зеленый, голубой, с золотистыми искорками на дне. Узнал, улыбается.

-Лииив! Привееет! – пронзительный высокий  голос прорезал пространство, и из угла у камина выбралась ранее незамеченная светлая. В два изящных прыжка она подскочила к двери и повисла у него на шее, что-то восторженно щебеча и чмокая куда смогла дотянуться. Он сомкнул руки на ее спине, глянул поверх растрепанных золотых волос…

Я зажмурилась. Да, иначе и быть не могло. И зачем я сюда приперлась?? Чтобы посмотреть на обнимающуюся парочку? Нет. Не хочу. Не буду! Я резко поднялась, и свиток мгновенного телепорта выбросил меня на пустынную темную площадь.

Отредактировано Nameless (2013-11-19 16:21:03)

0

12

Никогда не думал, что гномкам эльфы могут нравиться в этом смысле.

0

13

А почему нет?

0

14

Молодой живой клан.. А чего не у нас в алли? Гнома, направь их)

0

15

ПКшники вылезли? И правда народ не знает, что делать без кат.

И кстати, присоединяюсь к Сапфиру)

0

16

Capfir написал(а):

Молодой живой клан.. А чего не у нас в алли? Гнома, направь их)

Aleiler написал(а):

присоединяюсь к Сапфиру)

Я передам, как встречу. Но там клан вовсе не такой большой, как описано - это художественное преувеличение) Но они растут.

+2

17

Сила красоты

-Стоять-бояться, деньги не прятать!

Я резко бросилась вниз, и клинок со скрежетом проехался по наплечнику. Перекат, одной ногой зацепить стопу, другой резко двинуть в колено – сработал любимый механиками закон рычага, и нападавший как подкошенный рухнул навзничь. Жаль башкой не треснулся! Я мертвой хваткой вцепилась в руку с ножом. Плавное движение по кругу – вывернутая в нужном направлении кисть оставляет мало места для маневра. Рычаг кисти наружу – я сильно пнула выпавший из разжавшихся пальцев нож и он с сердитым лязгом отлетел в сторону. А-а, ты брыкаться? Руки выше, захват локтя, и вертикально вниз – он хрипло заорал, для него весь мир сейчас сосредоточен в трещащих суставах. А дальше-то чего? Вольная борьба – не самая сильная моя сторона, он же меня как муху стряхнет! Он попытался выкрутиться, я усилила нажим… раздался негромкий треск и обмякшее тело осело мне под ноги. Я рывком отскочила, с этой дистанции меня уже не достать. В голове вертелся некстати вспомнившийся анекдот, как раз подходящий к ситуации «Помогите! Я человека убил!» Пауза. «Кто-нибудь! Помогите! Я еще одного убил!!». Еще немного – и я начну истерически ржать. Ну что за день такой, все через задницу! Не забыв прихватить трофейный нож, я побежала обратно к кланхоллу.

Дверь не выдержала близкого знакомства с нервной мной, и одна створка повисла на одной петле.  Привратник благоразумно забился в дальний угол, а празднующая компания с изумлением воззрилась на дивное зрелище –взлохмаченные рыжие хвостики торчат дыбом, в руке судорожно зажат внушающий уважение и невольный трепет зазубренный тесак явно не по грейду, лицо злобно перекошено. Настоящий демон Ы, которого так любят поминать к месту и не к месту жители нашего мира!

Первой опомнилась орка. По великолепной алебарде пробежала вспышка, и лидер клана подскочила к дверям, готовая как нападать, так и защищать своих. Ой мама… вот огреет сейчас и привет родным, пишите письма! Но лидер на то и лидер, чтобы быстро ориентироваться в ситуации и не пороть горячку. М.опустила оружие, присела рядом и от ее внимательно-настороженного, мягко светящегося зеленоватого взгляда меня прорвало – я плюхнулась на пол и заржала, размазывая по щекам брызнувшие слезы. Напряжение сегодняшнего дня прорвалось истерикой, из которой меня вывела несильная, но чувствительная затрещина М.

-С…спасибо…, - последние судорожные всхлипы, вытертый протянутым кем-то платком нос и я снова обрела способность говорить. – Там, за воротами, лежит…
-Что лежит?
-Пкшник, - меня снова стал разбирать нервный смех, но я подавила лезущее наружу хихиканье. – Я ему руку сломала.
Окружающие безмолвно переглянулись. Легкий кивок М., и я проводила взглядом поспешно покинувших кланхолл  давешнего собеседника-мага и незаметного темного.
-Сейчас разберемся, что там случилось. Тебя чего ночью понесло на пвп-ворота, дура?
-Погулять захотелось!
-Нагулялась? Садись давай к камину, грейся. Пить будешь?

Я молча полезла за чудом не пострадавшей в схватке «Белой». Пара глотков, и в животе словно разлился теплый свет, маленькое согревающее солнце. Знал Микки, что запасать!
Хорошая штука «Белая», и похмелья от нее не бывает.

-Нож покажи. Да, хороший трофей, хороший… меняешь на что-то?
-Да поменяю, если договоримся.
-Эй, ну что там на воротах?
-Да нет никого, только вот еще подобрали. Держи, вояка. Страшнее гномки зверя нет!
В мешочке оказалась горсть камешков. Пустячок, а приятно!

Виновник торжества уже крепко спал, явно намереваясь продрыхнуть до следующего пришествия Баюма, о чем свидетельствовали беспорядочно раскатившиеся бутылки. Огонь камина приятно согревал, и я почувствовала неодолимое желание растянуться на этом пушистом ковре и немножечко полежать. Глаза закрывались сами, я сонно встряхивала головой, но они все равно закрывались. Голова кружилась не то из-за схлынувшего нервного напряжения, не то из-за выпитого. Ну и наплевать… я вот тут полежу и все пройдет. Немножко полежу, здесь так тепло и не гонят… Негромкий гул голосов убаюкивал, сонно плескалась в голове «Белая», и на меня снизошло умиротворение.

-Да, народ бесится кто во что горазд. Пкшники появились, а давно их не было. Каты закрыты, мамонов нет, деваться некуда, вот и бесятся с жиру.

-То есть как закрыты??
- Ты что, ничего не знаешь? Никто не может попасть в катакомбы, носатые жрецы морозятся, не желают разговаривать. Им видите ли было божественное откровение! Катакомбы закрыты.
-Генеральную уборку они там затеяли что ли?
-А я вот слышала…
-Генеральную помывку! Всех мобов в баню погнали!
-Ахаха!
-Я вчера в Гиране был, так там целая демонстрация вокруг носатого. С плакатами, песнями и плясками. Даешь мамонов кричат! Чуть ли не блекджек и шлюхи, смотреть стыдно.
-Ну не нравится – не смотри. Что, кроме кат и сходить некуда?
-…была на проповеди…
-Ну и куда ты пойти паровозить можешь?
-Да дайте вы ей сказать! Ти-хо!
-Ходила я к утренней проповеди, и там говорили о грядущем конце света. Что боги отвернулись от нас и жрецы покидают этот мир…
-Что, все дружно топиться пойдут? Ахаха!
-Что нужно молиться и жить во смирении…
-Во смирении сама живи, ты же у нас святая! А мы как-нибудь так, по-простому!
-… в грехах, и очистите мысли свои…
Кто-то опустился на пол рядом, накрыл меня теплым одеялом. Я не стала открывать глаза. Так хорошо… спокойно, тепло. Безопасно. Прохладная рука погладила так и не расчесанные хвостики, легко провела по щеке, коснулась лба... и я погрузилась в мягкую, уютную темноту.

Просыпаться не хотелось совершенно. Я свернулась клубком, плотнее заворачиваясь в одеяло и прижимаясь к кому-то невыразимо уютному, большому, теплому… вот так и лежала бы, обнимала и гладила пушистые ушки…

!! пушистые!!!

Сон как рукой сняло. Камин давно погас, и в кланхолле было прохладно. Под одеялом обнаружилась здоровенная умиротворенно мурчащая пантера. Ох какая киса! Киса приоткрыла один золотисто-желтый глаз вопросительно мурлыкнула «Что застыла? Давай гладь, наше величество разрешает!» Красивая киса, спору нет. Я почесала за ушами, под подбородком, запустила обе руки в жесткую  иссиня-черную шерсть. Пантера потянулась, подставляя под ласку шею, и заурчала еще громче. Под блестящей шкурой перекатились упругие мышцы, она выпустила и тут же втянула когти, впилась ими в несчастное одеяло. Хорошие такие коготки. Внушают уважение. А зубищи-то наверно с мой палец, как тяпнет – голову откусит. А вот лежит и млеет под моими руками… киска… Было в ней что-то от темных эльфиек, такая же изящная, завораживающая красота и смертоносная сила.

- Уже проснулась? Долго спишь, красавица! Да с Матреной хорошо спится, - в углу обнаружился хозяин пушистой красотки. Вчера раздетый до трусов, а сегодня уже упакованный в полный сет тяжелой брони, он задумчиво ковырял что-то на своем щите.
Матреной?? Он назвал это прекрасное создание Матреной?? М-да, как убога человеческая фантазия…
- А где все?
- А кто где, по делам разбежались. Выспалась хоть? А ты, - это адресовалось кисе, - брысь отсюда, животное! Разлеглась тут! Ну-ка бегом, да вокруг города!
Пантера мгновенно подобралась, гибко потянулась и выскользнула из кланхолла.
-Вот так, - он удовлетворенно проводил ее взглядом. – Гонять ее надо, гонять! А то на шею сядет и лапки свесит!
- Зачем ты с ней так?
_ Как так?
- Ну погнал бегать чуть ли не пинками.
- Она знает, кто тут главный. Не переживай, эта киса не дура. Побегает и вернется, ей тренироваться надо.
- А тебе?
- И мне. Вот закончу со щитом и тоже пойду.
Молчание длилось недолго.
-Слушай, а каким ветром тебе к нам занесло?
- Да вот, М. пригласила… а я случайно бсое активировала, а там пкшник…
-Случайно только эльпи родятся, да и то с какой стороны посмотреть, - он понимающе ухмыльнулся и продолжил полировать и без того блестящий щит. Я решилась.
- Расскажи мне о вашем клане, пожалуйста.
-Мм… ну вообще внутренняя информация только для членов клана, а так почему бы и не рассказать. Нас не так много, и почти всех ты уже видела вчера. Воевать нам не с кем, качаемся, манорим, крафтим, торгуем… мирная жизнь. На рейды вот ходим. Растем. Ты заходи к нам, познакомишься поближе, может понравится. У нас всего один гном, крафтер, но он редко появлется. Нелюдимый, замкнутый, зато руки золотые! Вот, это все он сделал!
Я оглядела топовый топор, на повседневном жаргоне – элизу. Хорошо сделано, добротно. На оружии отсутствовала печать мастерской. Одиночки, которые вот так прибиваются к другим кланам, теряют право на печать. Своей мастерской у них нет и быть не может, но оружие от этого хуже не становится. Мне стало немного не по себе. Родственные связи гномов крепки, и чтобы их разорвать – должно произойти что-то страшное.

- А кто еще у вас есть?

-Ну М. ты знаешь, пока ты спала, она о тебе рассказала немного. Хорошие ты ей точки тогда достала, удачные. Маги есть, целители… два дагерщика. О, а ты же их вчера и не видела! Вечно меряются, у кого кинжал острее и отмычки длиннее. Темные, светлые, расовые предрассудки, что с них взять. Девушек у нас мало, одна святая, но она почти все время в храме проводит, магичка и певичка. Вот певичка у нас чудная. Ей бы петь и других на бой вдохновлять – нет, как выпьет, начинает в танки лезть. Всех агрит и сама агрится. И такой агр на людей у нее прорезается – профессиональный танк позавидует! Правда, мобам на него наплевать… И все-то у нее страдания, рыдания, непонятая любовь… всех мужиков перебрала. Ну мимо такой красотки кто пройдет, если сама предлагает, все любовь нежданную ищет, - он подмигнул, и мне стало противно. Не заметивший кислого выражения лица воин продолжал рассказывать, но я уже слушала вполуха. Наверно, это она и есть, та выскочившая светлая. Нежданную любовь ищет, надо же. В стопятидесятый раз, и все любовь. Нежданная.

-Тут у нас скоро группа пойдет квест на проход к Баюму делать. Можешь наверно с нами пойти, если М. разрешит. Как раз народ подкачается и пойдем.
-А кто пойдет?
-Мм… кто там у нас подрастает… А Младинка и еешка тот вот как раз. Их только и ждут.

Он прикрыл глаза, замер на несколько мгновений… чужой мысленный разговор по клановому каналу не подслушать, да мне это и не надо. Пора собираться.

Сбор был назначен на входе в пещеру гигантов. Невысокий толстенький исследователь с огромной лупой на одном глазу даже не заметил пришедших, полностью погруженный в свои дела. Скучающая певичка полировала ноготки, не обращая на меня никакого внимания. Я осторожно заглянула внутрь, оценивая фронт работ. О-о-о! А место очень интересное, мобы стоят компактно, плотно, легко собирать паровозы. И есть удобные места эти паровозы разносить. И дроп хорош, и спойл. Точки! И как я раньше сюда не дошла? 

Время шло, я переминалась с ноги на ногу в ожидании. Светлая, закончив с ноготками, добыла откуда-то крошечное зеркальце и подводила глазки. Завершила это священнодействие капелька духов, от которых я немедленно расчихалась. Она поднялась и довольно приятно улыбнулась.

-Привет, прости, что так долго, но я не могла прерваться. Девушка должна заботиться о своей красоте, разве не так?
Ага, конечно. Только мобам на ее маникюр наплевать, а тщательно наложенная косметика размажется после первой же оплеухи. А голос у нее действительно чудесный, надо признать… мой собственный показался охрипшим и невыразительным.
-А кого мы еще ждем?
-Сейчас он придет, уже летит. Давай пока, разомнись может.
Разомнись, ага. А ты будешь сидеть и любоваться.
-Держи семена и серп. Будешь манорить.
-Я? Заниматься фермерством?? – подведенные глазки расширились от деланного удивления.
-А тебе не нужны ресурсы? Ты ничего не крафтишь?
-Я не знаю как вас там принято, но у нас девушке не нужно утруждаться низменным трудом, чтобы заработать. Все, что будет нужно, мне дадут и так, за мое пение!
Ох ты ж цаца какая… я даже не нашлась что ответить. Значит манор отменяется, мне бы успеть собрать спойл с паровоза, какие уж тут посевные работы.
-Ну давай, я собираю паровоз, а ты подтаскивай несагренных тварей.  Давай, не сиди, попа приржавеет!

Первый круг – разминка, оценка. Треть комнаты. Безумно красивые белые тигры с яростным блеском в пронзительно-синих глазах, ажурные шарики, зубастые глазки… поехали. Массовый спойл взлетает праздничным салютом, и пошла жара! За работой я выкинула из головы все лишнее, остались только я, моя алебарда и дело. И бешеный азарт – собери спойл с паровоза. Успеваю. Хорошо.  Можно и побольше прихватывать, и светлой найдется работа. Половина комнаты. А вот это уже веселее, броня гасит удары, но все равно болезненно. На ходу выпитая хилка подбодрила. Вот и хорошо, и никакого самогона не надо! Микки уверял, что стоит выпить – как и спойл стопроцентно проходит и собирается чуть ли не сам. Врет гад. Само ничего в руки не дается.

Еще круг. А певичка тоже времени не теряет, кого-то ведет… ой мама, да что ж это она делает, зараза!!!

Крупный белый тигр раскрутил спираль стана, и Младинка застыла как вкопанная, только глаза от ужаса стали еще больше. Ох ты ж елки… пересобрав недобитый паровоз, я повела его по кругу к ней. Хрясь! Алебарда долбанула тигру по заднице, и удивленный хищник бросил грызть застывшую перепуганную эльфийку, а его свита влилась и паровоз. Ну теперь ноги! Хилки! Бегом вставать в угол и бить! Ой, что-то мне совсем нехорошо… особо точный удар отозвался резкой болью и по боку потекло теплое. Кровь. Наложенная кем-то заморозка замедлила мой бег, ноги шевелились как в кошмарном сне и я с ужасом поняла, что не успею встать в угол. Дзыньк! Над головой повис голубой венок молчанки. Как хорошо, что я не маг! Вот уже, два шага осталось… встаю, резкий разворот, хилка, резкие удары, и наложенная магия вампиризма стала потихоньку восстанавливать мои силы. Но медленно, очень медленно… тигр снова раскручивает спираль, и теперь вокруг меня летают ослепительные звездочки стана на черном бархатном фоне. Как глупо, как нелепо! Стан отошел, но и сил держаться уже не было. Да где там эта девица, хоть бы мобов на себя оттянула! Крайнее средство – упасть и притвориться мертвой, но если не поверят – мне уже не подняться. Я рухнула на забитого тигра и перестала дышать.

http://s5.uploads.ru/k95r7.jpg

Отредактировано Nameless (2013-11-19 16:25:08)

0

18

Я смотрю, только мне так везло знакомиться с исключительно нормальными и почти без закидонов представительницами собственной расы? Почему-то общественность в своей массе их не любит.

Когда осваивал вторую профессию, варлорда, тоже водил там паровозы)

0

19

Треугольник

По каменному полу опустевшей комнаты звонко цокали каблучки. Обычно мелодичный, а сейчас поднявшийся до нестерпимого визга голос резал слух.

-Ты думаешь я дура? Просто раскрашенная кукла? Я видела, какими глазами ты смотрела на него и в жизни не поверю в случайное бсое. Героиня! Пкшника уложила! Наверняка заранее договорились! А он о тебе так рассказывал, только о тебе и говорил! Ха, было бы о чем, я уж думала ты красавица писаная! Детка, ты себя в зеркало видела? У таких как ты даже души нет, вы созданы только для добычи ресурсов. И ничего больше тебе не светит. Он мой, а ты можешь поискать себе мужчину где-то еще, если кто-то позарится на такую уродину.

Легкий звон от раскрученного свитка телепорта. «Да, я ухожу. Тут тяжело, я не справляюсь одна. Гномка? Какая гномка? Нет, не приходила. Целую, милый»

На точке выхода из телепорта не было никого. Странно… ведь сбор был назначен именно здесь? Где все? Стремительный бег, и вот я влетаю на широкий каменный мост. Никого.
Я не мог опоздать или перепутать мост, тут невозможно заблудиться. В первой комнате было пусто, только в дальнем углу бестолково толпились мобы. Я подошел ближе, и тут из угла осторожно выползла, подтягиваясь на руках и чуть дыша, перемазанная девчонка. Тихонько отползла, перекатилась, и медленно двинулась к выходу. Мобы не обратили на нее никакого внимания.

Ветер трепал рыжие хвостики безучастной гномки.
-Так и будешь молчать? Что произошло?
-…
Молчаливая, тихая, маленькая, она просто сидела и смотрела вниз с головокружительной высоты моста. Внизу, в туманной дымке, угадывалось шевеление.
-Мне передали твой подарок. Спасибо тебе большое, я тебе очень благодарен. Мне никто еще не делал подарков.
-…
-Давай просто посидим и помолчим.
На мосту безопасно и спокойно. Если закрыть глаза, то кажется, что летишь… ветер становится крыльями, и земля уходит из-под ног, стремительно отдаляясь и окутываясь туманом. Я стряхнул наваждение. Что же все-таки произошло? Попытки дозваться до Младины натыкались на глухое молчание – она сейчас недоступна.
- Ты ее любишь? – тихий бесцветный голос почти сливается с шелестящей мелодией ветра. – Ты теперь с ней?..
-С кем?
-Я же видела… нет, не переживай, это не мое дело. Это ваши разборки, я же всего лишь спойлер… у меня даже души нет…
-Что за чушь ты несешь?
-Та светлая… Младина…

О Ева! Ну конечно, что же еще!

-Она была здесь? С тобой?
-Да…
-Так что произошло? Почему вы меня не дождались?
-Я не знала, что ты придешь… я немного потаскала паровозы, чтобы не сидеть просто так…а она… она собрала всех, до кого смогла дотянуться… а ее в стан… я спасать…
-Она привела тебе паровоз? Она хотела тебя убить?
-Да… и она сказала… как ты можешь быть с ней? Ты не видишь, что она психопатка?
-Она странная, но может быть милой…
-Это с тобой она милая, и то пока ты ей нужен. Она и тебя убьет, как разонравишься… и пойдет дальше… я не хочу никому мешать, просто посиди со мной немного, не уходи… мне холодно…
- Нет, что ты. Все будет хорошо. Я тебя не оставлю.

Отредактировано Nameless (2013-11-19 16:25:31)

0

20

Мдя, некоторые светлые даже бывают хуже темных :(

+1

21

Еще. Еще. Еще)

0

22

Ну как всегда, сама придумала - сама обиделась и пошла подлянки делать.

+1

23

Не только о себе

Пати на рейд собиралась туго. Раннее, очень раннее утро, все еще видят последние, самые сладкие сны. И так не хочется вставать, одеваться, куда-то идти… а рейд это не шутки, и хорошо еще если компания подберется толковая. Я не люблю ходить в рандомной пати, когда неизвестно чего ожидать от сопартийцев, но выбора не было.

-Кого не хватает?
-Маг, танк и го.
-А в хиро кричали?
-А ты не слышал? Нет танков, нет!
-Ну ждем…

Через некоторое время нашелся и маг. Сорков неохотно берут на рейды, но зато неизбалованные огненные маги намного приятнее в общении наглых некров, начинающих вопить  «МП!!» при половинном запасе и грозящих натравить свою мертвечину. Фу, гадость. На сорков хоть посмотреть приятно.

«Член клана Младина входит в мир». Последнее время она часто пропадала, презрительно фыркала на расспросы, исчезала ночами и возвращалась охрипшей на грани потери голоса. Временами я переставал ее понимать, и в голове вcплывали слова гномки… Нет, не может быть. Она просто устала, изнервничалась, она такая хрупкая…

Ну что же, свс – не танк, но успешно им притворяется.
-Привет, пойдешь на рейд?
-На рейд? Это долго?
-Как пойдет. Пати уже собрана, не хватает только танка.
-Танковать? Мне?? А ничего поприличнее нет?
Я отвлекся. «Свс вместо танка подойдет?» Без особого энтузиазма группа согласилась, сидеть всем уже изрядно надоело.
-Подходи, все ждут только тебя.
Младина не подвела – появилась быстро, уже собранная и готовая. И не скажешь, что она никогда не ходила на рейды… очень уверена в себе. Какая же она красивая…

-Подьем. Первая точка – водопад.

Это самый живописный водопад нашего мира. Ревущий поток воды разбивается о каменистое дно, и над подвесным деревянным мостом дрожат тонкие радуги. Над обрывом белеют звездочки цветов, их любят вплетать в волосы невесты на свадьбах.. я отогнал непрошеные мысли. Сейчас – рейд.

-Бафф, маги – на кдл, все тут? Здоровье кдлов резко пошло вниз, многократно увеличивая силу удара, и я снова еле удержался от хила. Сколько хожу – все не могу привыкнуть к виду такого самоистязания. Младина отошла в сторону, примеряясь к крупному кабану со свитой.
-Будет жареная свининка!, - сорк активировал соски, всем видом демонстрируя готовность.
-Ну что, смертнички, повеселимся?
-Сд и го!!

Песни-танцы легли ровно, и Младина шепнула на ухо кабанчику нечто такое, от чего от мгновенно впал в ярость и набросился на нее вместе со свитой. Эльфийка размахнулась и несильно стукнула зверя по морде, на что он не обратил никакого внимания.

-Ты что творишь? Бегай!!

Маги по ассисту вырезали охрану. Младинка все так и стояла около кабана, не то пытаясь подбить ему глаз, не то срезать жесткую щетину.

-Агри!!

Выбивающийся из сил темный хилер уже ругался непотребными словами, и я его прекрасно понимал. «Давай бегай и агри, больше ничего не надо!» «Отстань! Я сама знаю!». Мана кончалась, кабанчик глухо заревел, призывая свою свиту… и ведь сейчас она появится! Я подкрепил массовый хил темного своим, маги стремительно перелились, и на последней крупицах маны кабан упал, выбросив трофеи. Над поверженной тушей гордо стояла нанесшая последний удар Младина.

-Вот так!, - звонко заявила она, победоносно оглядев группу. –Я хочу точку!

Первым отошел от ступора темный.

-Тебя что, …! Не учили ...! танковать??? Стоишь раскорячившись как …! …! десятком гоблинов!
Она хищно прищурила глаза, и в мелодичном голосе прорезался металл.
-Не тебе меня учить! Твое дело – хилить и заливать!
-Так, заткнулись все! ПР!

-Ты понимаешь, что ты могла всех подставить?
-Лив, но ведь кабан упал! Дело сделано, так зачем на меня кричать из-за такой ерунды? И как ты можешь вообще находиться в такой компании, одни хамы, грубияны!
-Пойми, сейчас твоя задача – отвлекать босса, держать его на себе и все! Чем больше ты бегаешь – тем меньше он тебя бьет, тем легче тебя хилить! Урон ты ему все равно не нанесешь, хоть как старайся!
-Я не слабачка! Я не буду трусливо удирать!
-Успокойся, пожалуйста. Давай вернемся к группе, и пойдем дальше. Или тебе так нравится, когда он тебя бьет?
-Я умею терпеть боль!, - внезапно нервная агрессивность ушла, уступив место трогательной хрупкости. –Лив… а может вы поменяетесь местами? Тот темный… он такой грубый, он мне не нравится. Давай ты будешь меня поддерживать, а я буду бегать, так и быть.
-Так обычно не делают… но давай попробуем. Ты успокоилась? Все хорошо?
-Да, пойдем.

По команде лидера мы вернулись назад к водопаду. На другом берегу реки есть еще несколько боссов. Прохладная мягкая трава стелилась под ноги, сквозь листву пробивались лучи нежаркого солнца… Младина легко бежала по  самому краю обрыва, играла с высотой. Есть что-то манящее в танцах на грани…

-Бафф, маги - сливайтесь, сд и го!

И снова она стоит в стороне, на острие удара. Стройная фигурка кажется такой беззащитной… все будет хорошо.

-Агри!!

И снова на нее срывается босс со свитой, пытаясь подмять и поглотить. Предельная защита спала, и она понеслась по широкому кругу, едва касаясь травы ногами. Умница! Я немного расслабился. Младина непредсказуема, но голова на плечах есть. Сейчас группа притрется, а дальше все пойдет как по маслу, и рейд будет удачным… «Сюрприз!» обжигающий шепот, предназначенный только для меня, вполз в сознание. Внезапно она изменила направление бега и повела рейда прямо к группе магов. Вспышка! Потерявший вкусную добычу рейд на секунду растерянно замер, но тут же опомнился. Массовый хил накрыл пати, но маги упали почти мгновенно. Слишком слаба защита, слишком силен удар, слишком уязвимы они под кдл. ПР – и остатки пати исчезли в телепорте.

«Зачем ты это сделала?? Я же знаю, ты специально!»  «Никому не позволено на меня орать! Я надеюсь, вы там все  подохли!» «Зачем ты так?» «А ты – ты просто стоял и смотрел, как он на меня орет! И еще прикидываешься добреньким! Ты даже не попытался меня защитить! Тряпка ты, вот кто!» «Ты в своем уме? Ты специально подставила всю группу!» « Группа! Рейды! Работа! Твоя проклятая работа!! А на меня никогда нет времени! Для тебя работа дороже всего! Будь ты мужиком, ты не позволил бы на меня орать! И мы ушли бы вместе!» «Послушай…» «Да пошли вы все!!»

«Член клана Младина покинула клан».

Отредактировано Nameless (2013-11-19 16:26:02)

0

24

Какие страсти.

А тот клан ничего не просил передать в ответ насчет альянса? И место есть как раз...

0

25

Дело мастера

Дядюшка был недоволен. Даже не то, что недоволен – он был зол как разбуженный Антарас, и только положение главы клана удерживало его от недостойного крика и сопутствующей раздачей подзатыльников.

-Вы, …! Раздолбаи! Совсем нюх потеряли? Две недели прошло, а ничего не привезли! И где вы оба шлялись, позвольте спросить?

Мы с Микки синхронно вздохнули. Трепка была заслужена, и мы оба это понимали. После знакомства с кланом А. мне не жилось спокойно – мобы казались слишком сильными, разделка их в одиночку – слишком занудной. А еще пора было думать о смене оружия... Я долго сидела на набережной, бесцельно бродила по базару, не примеряя ничего. Даже рыбалка не радовала. А тем временем работа стоит, заказчики ждут.

-А че, я ниче…
-Знаю я твое ниче, пьянь! Долго еще будешь голову мне морочить? Или ты всю жизнь собрался в думе бегать?

Микки ухмыльнулся. Я знала, что в заначке у него уже лежит почти полный сет таллума, не хватало только главного – самой брони. Я нацелилась на другой сет, довольно дорогой, и на него зарабатывать придется долго. Зато результат того стоит.

-Вот что. Живо оба собрались и топайте в пещеру гигантов. Делайте что хотите, но чтобы у каждого был выполнен квест! И точек чтоб наспойлили! И ресурсы!
Я жалобно вздохнула.
-Дядь, дай кусков на топор… а то я до скончания века оттуда не вылезу. Авансом. А я тебе точками верну стоимость.

Вот так, даже у родственников никакой халявы. Снега зимой не допросишься. А может, это и к лучшему, хочешь обновку – иди работай, а не жди у моря погоды. Дядюшка бездельников не любит.

Выданные куски (и ведь в книгу записал, кому и сколько выдал!) несильно погромыхивали в рюкзаке. Так, что там еще надо… ого! Ого-го! А ведь у меня не хватает и ресурсов-то! Пришлось бегать за отмахивающимся от меня подмастерьем и чуть ли не умолять перекрафтить простые ресурсы в требуемые по рецепту. Мана у него кончалась очень быстро, и пришлось для поднятия боевого духа и скорейшего восстановления сил бежать за бутылкой. Ману она понятно не восстановит, но ждать не так скучно будет. Заглянувший дядюшка застал идиллическую картину – мастерёнок в поте лице ковал металлические пластины, в углу ждала горка мифрильной руды, а я развлекала его рассказами о своих приключениях.

-Дядь, а кто у нас умеет топ Б ковать?
-Дай подумать…, - думал он долго, сморщив нос и  забавно шевеля бровями. Подмастерье как раз закончил крафт нужного количества ресурсов, но не остановился на достигнутом, продолжая работать. Неужели так рассказы понравились?
-А вот и некому крафтить тебе, - огорошил меня дядюшка. – Кто умел – в разъездах, но если у тебя есть лишний рецепт – давай, я сам тебе сделаю.
Какой хитрый! За куски заплати, рецепт подари! Нет, спасибо, я поищу мастера в другом месте.

…«Ищу крафт аобы 100% срочно, пм» - охрипший от долгого крика голос был похож на воронье карканье. Мимо проходили и пробегала занятые своими делами жители, не обращая на меня никакого внимания. Кто-то собирал пати на рейд, кто-то продавал и покупал. Базар шумел как море, стиснутое каменной кладкой стен.

…«Ищу крафт аобы 100% срочно, пм»…, - безнадежно сипела я. Тяжеленный мешок лежал под ногами, но попытка пристроиться посидеть на нем не увенчалась успехом, угловатые мифрильные слитки больно впивались в задницу, а выпирающие лезвия грозили пробить стыки брони на самом интересном месте. Жарко. Полдень в разгаре. И никакой тени, негде укрыться. Солнце раскалило металл брони, и я чувствовала себя как поджариваемая ракушка из южных морей, которые так хорошо идут под пиво. Это месть ракушек! Ой, что-то я совсем бред несу…

…«Ищу крафт аобы 100% срочно, пм»…

Сил никаких нет уже ждать. Хорошо священникам – сел медитировать и время летит незаметно. Еле-еле запихала мешок на склад (надо бы разобрать, уже ничего не умещается!) и девушка-гейткипер перенесла меня в деревню охотников высоко в горах. Немножко полежу на травке… я плюхнулась на краю обрыва, откуда волнами поднимался теплый, пропахший каменной пылью воздух. А тут ветрено! Потоки воздуха скручивались, сплетались, и от их движения сложная система блоков и противовесов, удерживающая подвесные мосты на верхний уровень, довольно заметно поскрипывала. Я с интересом оглядела конструкцию. Очень просто, одна механика, никакой магии, а как здорово продумано! Только местные материалы – дерево, камни, веревки и тросы. Деревня гармонировала с окружающей местностью, была ее частью. Крупные города совсем другие. Там красиво, там монументальные храмы, роскошные здания гильдий, но все-таки чувствуется некое превосходств. А в маленьких деревнях совсем не так. Хотя… я вспомнила краткое путешествие на родину Лива и стиснутое белым камнем Дерево-Мать. Неудивительно, что оно начало чахнуть… Поселение эльфов красиво, но все же доминирует над природой, а не сливается с ней…

Вечерело. Воздух стал прохладным, влажным. Заметно прибавилось толкотни у гейткипера и я вновь заняла свой пост в центре площади Гирана.

…«Ищу крафт аобы 100% срочно, пм»…

Наверно через полчаса воплей я заметила сидящего неподалеку бородача с пустой табличкой крафта. Ну да, конечно… вот так прямо для меня и сел, и инструменты разложил. Вот сидит и ждет, когда же к нему придут аобу крафтить, ага. Ни на что особо не надеясь, я еще раз прошлась по базару, разглядывая таблички мастеров. Не то… не то… не то… и вновь вернулась к солидному бородачу с черно-белым шевроном клана.
Мать моя!  Хватать его пока не ушел!! Я лихорадочно схватилась за пустоту на месте мешка, покрутилась на месте как гоняющий блох пёс и помчалась на склад. Только не уходи! Сиди, гном! Сиди! Я сейчас!! Надрываясь под весом мешка, я примчалась назад… и удача от меня не отвернулась! Бородач все так же сидел на месте, готовый к работе! Очень быстро, незаметными глазу мелькающими движениями разложил лезвия, материалы, раскочегарил маленький горн… Бабах! И под звонкими ударами молота рождается моя аоба…
-Спасибо, - я приняла в руки еще не остывший причудливой формы зазубренный топор. -Спасибо большое.
Он ничего не ответил, лишь важно кивнул и медленно растаял в воздухе…

…Теперь я готова вернуться на то самое место в пещере гигантов. Теперь там не будет  чужих разборок, истерик, обмана и предательства. Будет Микки. Будут мобы. И честная работа, для которой мы оба созданы.

…И все-таки мне его не хватает…

Отредактировано Nameless (2013-11-19 16:26:18)

+2

26

грац с аобой)))

0

27

Пещера

-Привет, пойдешь с нами?
-Куда и с кем это с вами?
-Квест на  проход к  Баюму. Разве  ты забыла, как мы договаривались?
-Пойду конечно, а где сбор?
- Аден, у гейткипера. М. и тебя позвать сказала, специально напомнила.

Чего это ей надо… Но раз зовут – схожу, тем более этот квест лучше делать в компании. Последний паук с противным писком упал на пол, беспомощно задрыгав лапами. Все. Выпить противоядие и можно отправляться.

Квест начинается в гильдии темных эльфов Адена. От высокой  магички веяло не то что холодом – арктической стужей ледяных равнин моей родины. Невыносимо медленно цедя слова (будто каждое содержало крупицу бесценной мудрости, накапливаемой веками, и делиться ей с непосвященными означало нанести несмываемое оскорбление всей расе темноухих),  вздыхая и высокомерно оглядывая разношерстную группу, она выдала первое задание (не иначе как в надежде, что эти надоеды сгинут в глубине пещеры гигантов, не дойдя и до второго яруса). Ну зачем вот ей механизм,  что она с ним делать будет? Да еще с каждого? А вот наши инженеры точно нашли бы применение, в крайнем случае разобрали бы на шестеренки и припособили к големам. Для красоты и понтов.

И снова плюющиеся ядом пауки, полуободранные, но вполне себе живые мишки, которые умеют оглушать  одним ударом когтистой лапы, обрюзгшие гуманоиды, в голову которых безжалостно впивается странная  конструкция из проводов, кронштейнов и зеленовато мерцающих вращающихся каменных кубиков. Второй ярус -  группа стремительно влетает на широкий пандус, замыкающие разваливают по камешку увязавшихся стрелков. Ниже, ниже… мы побегаем мимо другой группы, азартно лупцующей здоровенного рейда-булыгана, ой, титана... Его свита валяется бесполезной грудой камней и щебня. Поворот, и еще вниз по пандусу. М. несется вперед, раздавая оплеухи подвернувшимся мобам, группа дорезает несчастных, я не успеваю спойлить, бегом, все вниз и вниз…

И вот небольшой коридор между двумя огромными залами, по которым бродят искомые громыхающие каменюки.
-Реген две минуты.
Мы уже глубоко под землей, но воздух не спертый, лишь слегка отдает чем-то похожим на машинное масло и почему-то анисом. Выродившиеся потомки гигантов, потерявшие разум и ставшие просто бродячими мобами… нет, лучше смерть, покой и забвение, чем вот так тупо и бесцельно вечно громыхать  по каменному шероховатому полу, бросаясь на неосторожных путешественников. В каком-то из них гулко бьется сердце титана, позволяющее сохранять немногие остатки разума... пока еще бьется. На секунду мне стало жаль их, посмевших бросить вызов богам и обреченных на вечное бессмысленное прозябание. Но именно они открывают путь к другому дерзкому, заточенному на вершине созданной им башни. А мы… мы мотыльки, которым одно прикосновение к древней силе позволяет полностью изменить судьбу. Нам не надо постичь величие ушедших, что не мешает деловито распоряжаться их наследием.

«Привет» Теплая волна затапливает сознание, но я стряхиваю ее и упорно смотрю в противоположную стену.  «Ты сама не своя, что с тобой?»
А что со мной? Дядюшка был прав, гном есть гном, эльф есть эльф. Где родился, там и пригодился. Стоило послушать себя, свое глупое  сердце – как тут же по нарастающей  посыпались неприятности, прекрасная принцесса обернулась подлой убийцей, красота – уродством, а любовь… ну не мне судить, я свечку не держала.  Может, это я несу в себе разрушение?  Может, мне лучше навсегда остаться одной, чтобы никто больше не пострадал? Молчание, тишина...

...М. делает круг по залу, собирая неуклюжие, неповоротливые, но от этого не менее опасные каменюки в паровоз, вжимается спиной в угол и молотит алебардой. Выстроившиеся полукругом каменюки расстреливают ее, пороховая гарь сизым облачком плывет по залу...
… Равномерные золотистые вспышки хила восстанавливают ее силы, Лив отточенными движениями перекачивает свою ману в ее жизнь...
… Танцует темный, и даже в круговерти боя я замечаю, насколько это пронзительно красиво...
...Взмах топора раскалывает последнего монстра, и я на автомате успеваю собрать спойл...
...Орка бежит, и топот подкованных сапог слышно даже через неотвратимо грохочущих за ней монстров...
...Какой круг? Третий? Пятый? Десятый? От гари трудно дышать, промокшая от пота рубашка липнет к лопаткам под доспехами...
...На секунду замерев, орка жадно хватает пыльный воздух пересохшим ртом, с хрустом поводит плечами и снова летит по залу...
…Пышущее жаром сердце титана обжигает руки, я на ходу забрасываю его в рюкзак...
… «Мана!»,- Лив бессильно опускается на пол, полностью исчерпав свой резерв...
… Алебарда орки с гулким уханьем равномерно избивает монстров, я остервенело молочу всех, до кого могу дотянуться, наплевав на спойл, темный  шинкует своимим клинками — но силы слишком неравны...
...Глаза орки вспыхивают неестественной зеленью, меня окатывает волной силы Паагрио, ее ярость с утроенной силой дробит каменные глыбы...
Последнего монстра мы добивали вместе. Топор казался неподъемным, пот заливал глаза, в воздухе плавали хлопья сажи. Хорошо темному — разводов и грязи не видно, да и на орке копоть выглядит как элемент маскировки. Я же как всегда, красотка еще та — упыри испугаются.

...В относительно спокойном коридорчике между залами было тихо. Устало привалилась к стене орка, яркая зелень давно исчезла из ее глаз. Клубком свернулся не выпустивший клинков темный. Нервно вздрагивала, металась во сне гномка, рыжие хвостики распустились и волна волос почти полностью скрыла полудетское личико. Спал светлый, одной рукой чуть приобняв ее за плечи. Молоденький профет единственный сквозь тяжелую дрему услышал приближающееся звонкое цоканье каблучков, но усталость была сильнее и мальчишка окончательно провалился в глубокий сон.

Отредактировано Nameless (2013-11-19 16:26:36)

0

28

Блин, какой острый момент и глава закончилась(
Ощущение, что сейчас прольется кровь.

+1

29

Блудная дочь

Снилась какая-то пакость. То я с топором бегала за дядюшкой, пытаясь его заспойлить и вытащить рецепт, то наоборот, кругами убегала от рассерженного мастера, вооруженного хворостиной. На ходу я успевала оборачиваться и корчить рожи, и смех душил, сбивая дыхание. Но последний сон доконал – я в кружевном платье выбегаю из церкви в Адене, стремглав несусь по лестнице, тонкий каблук бальной туфельки ломается и дальше мы летим уже раздельно, туфелька сиротливо лежит на ступеньке. Каменные плиты площади стремительно приближаются, а принцессам падать нельзя, платье задерется… чьи-то надежные теплые руки ловят меня с самом низу и… и все. Сон мигом слетает, едва М. бесцеремонно теребит меня за плечо.
-Подъем! Хватит валяться, наверху уже утро!
А тут вечный полумрак… Пещера никуда не делась, все так же громыхали по ней неповоротливые, но от этого не менее опасные монстры. И только тут, в узком коридорчике – островок мира и спокойствия.

Спокойствия?? Меня как пружиной подкинуло, я схватилась за топор и стремительно шарахнулась в сторону, едва встретившись глазами с невинно хлопающей ресницами Младиной. Певичка сидела на полу, изящно поджав стройные ножки и ковыряя пальчиком обух точно такого же топора, как у меня. Топор резко контрастировал, не вписывался в облик, ей бы пошло что-то легкое и изящное, и светленькое тоже хорошо бы… тьфу, о чем я думаю, идиотка?? Резкая боль отрезвила. Шарахнувшись, я оказалась на границе зала и коридорчика и представляла собой прекрасную мишень для тяжело вооруженных каменных стрелков, чем те не замедлили воспользоваться. Группа подхватилась с пола, профет поспешно наложил благословения, пнув по пути еще дремавшего темного, и вскоре от агрессивных стрелков остался только чуть дымящийся щебень. Гулкое эхо некоторое время еще бродило под потолком, но вскоре и оно затихло.

-Какая муха тебя укусила? Куда без бафа поперлась?,- М. явно не в духе. Мне нечего было ответить, сама виновата. Нервы сдают, что ли? Младина все так же сидела на полу, не меняя позы. М. махнула рукой, «перерыв», и снова опустилась на пол.
-Ну здравствуй, красавица! Чем обязаны?
-Я пришла… пришла…,- в волшебном голосе зазвенели готовые прорваться наружу слезы, - я была неправа, это была истерика! Простите меня, пожалуйста, я хочу обратно в клан! Я так по вам всем соскучилась, и я буду полезной, не прогоняй меня!
-Ты устав читала?
-Читала…
-И что там написано?
-Что выйти из клана может любой, но это решение окончательное и бесповоротное…
-И что мне теперь с тобой делать? Сегодня ты в клане, завтра выходишь, послезавтра снова просишься! Клан – это семья, мы все – единое целое, а единожды предавший предаст снова! Если тебе не по нраву дисциплина – выметайся, есть много более свободных групп. Но бегать туда-сюда я не позволю никому!
-Но я…
-Что я?
-Я была не права, я поддалась эмоциям, чувствам! Неужели это так страшно?
-Свои чувства и эмоции засунь себе в ... сама знаешь куда!, - М. фыркнула, низкий голос орки набирал силу, как готовая вот-вот сойти лавина. – Ты ослабила весь клан! Или мы вместе и делаем одно дело – или нас передушат поодиночке!
-Мир! Давайте все присядем и успокоимся, и потом поговорим! Серьезные дела не решаются вот так, давайте немного остынем!, - а профет старше, чем выглядит. Как многих священников, его отличало беспредельное спокойствие, готовность погасить самый острый конфликт и остудить горячие головы. М., война давно кончилась… и потом, какая бы Младина ни была – она наша…

Орка шумно выдохнула, стиснутые пальцы разжались. Дети Паагрио темпераменты, импульсивны и поведены на вопросах чести и верности. Вот какой бес принес сюда Младину? Зачем этот спектакль? Настроение испортилось окончательно, я не забыла ни сброшенного на меня паровоза монстров, ни последовавшей истерики. Но все же она была частью клана, а моим словам вряд ли кто-то поверит…
Светлая сидела на полу, бессильно уронив руки. Умоляюще распахнутые голубые глаза быстро наполнялись слезами, и даже у меня что-то зашевелилось в груди. Вот ведь! Я же знаю, видела твою оборотную сторону, но волшебное очарование светлых заставляло видеть только то, что она хотела показать – слабую, хрупкую, раскаявшуюся девушку, ищущую защиты клана и такую трогательную в своей беспомощности. Не певицей ей быть, актрисой. Трагической.

Молчание затягивалось. Наконец орка медленно и четко произнесла:
-Что ж, мне придется доработать устав. Я возьму тебя в клан снова, - эльфийка с надеждой подалась вперед,- но возьму на испытательный срок. Привилегий – никаких. Налог – удвоить. Манор – обычная ставка. Ходить в пати будешь со мной. Срок – полгода. За это время или ты научишься дисциплине и перестанешь позорить клан и себя как воина светлых эльфов,- последние слова дались ей нелегко, вражда орков и эльфов тянется с давних времен,- либо я выброшу тебя на помойку и живи дальше как хочешь. Можешь петь в трактирах или идти в содержанки.

-И еще. Через некоторое время наш клан вступит в альянс. Это налагает определенные обязательства. За ссоры, склоки и споры буду наказывать. Хотите выпустить пар – идите на арену и делайте что хотите. Если будут приглашать пойти вместе на охоту – вести себя достойно, не хамить,- темный ехидно хмыкнул, но быстро погас под тяжелым взглядом М., - помогать и всячески способствовать. Если нам удастся удержаться в альянсе – наша семья станет больше и сильнее.

-А вары будут?
-Нет, не будут.
-И что, драться нельзя? А если нападут?
-Нападут – защищайся. Узнаю, что кто-то агрится и втягивает клан в войну – выгоню без разговоров. До остальных я еще доведу.

-Младина! Согласна ли ты вступить в клан А., хранить верность, оберегать сокланов и защищать наши принципы любой ценой, до последней капли крови?
-Согласна.
-Приветствуем нового соклана. Нашей шеврон и носи с честью.
Восторженный визг светлой ввинтился в пыльный воздух и вновь разбудил едва уснувшее под потолком эхо.
-Так, теперь к делу. Кто еще не получил квестовый предмет? Построились и добиваем, нам еще предстоит много работы! Младина, квест взят?
-Да, я как раз…
- Поехали!

…Массовый телепорт раскидал группу по всему Адену. Меня выбросило недалеко от гильдии темных, и я сразу потащила сдавать неудобное-угловатое квестовое сердце титана темной магичке. Торопливо взлетев по широким ступенькам, я с размаху столкнулась с выходящей из узких дверей светлой. Картинно охнув и согнувшись, она прошипела «Смотри, куда прешься, корова!», но обаятельная улыбка не покинула ее лица.
-Грац с кланом!,- я послала ей в ответ самую нахальную из своих усмешек. – Надолго ли, зайка?
-Не твоего ума дело, мелочь! Убирайся в свою деревню и сиди там, пока не сдохнешь!,- она попыталась извернуться и проскользнуть мимо, но споткнулась об удачно подставленную алебарду и тяжело упала на одно колено.
-Ах ты…!, - договорить ей не удалось, с широкой лестницы уже сбегала размашистая М.
-Что тут у вас? Сдали предмет? Сбор около гейткипера, и идем дальше.
-Да, конечно, я уже там, – пропела светлая и упорхнула. По лицу М. трудно было что-то понять, но мне показалось, что она недовольна.
Надвигалась гроза.

Отредактировано Nameless (2013-11-19 16:26:56)

+2

30

Продолжение будет выкладываться вот тут, если оно кого-то интересует.
Будет длительный перерыв в написании истории по объективным причинам.

0

Вы здесь » Форум клана Аркана » Ролевые отыгрыши » Bounty hunter