Можно я буду копировать на форум?
Bounty hunter
Сообщений 31 страница 44 из 44
Поделиться322013-10-14 15:26:04
Если кому-то еще интересен рассказ - я могу сама выкладывать. Но не возражаю и против перепоста.
Просто не хочу впустую тратить свое и чужое время на перепечатку, захламлять форум, если никому не интересно.
Отредактировано Nameless (2013-10-14 15:26:43)
Поделиться332013-10-14 15:53:04
Мне интересно, я всегда читаю, как только появляется новый отрывок.
Выкладывай, пожалуйста, если можно.
Поделиться342013-10-14 16:38:04
Поселение темных эльфов встретило гулкой, настороженной тишиной и мертвенным холодом. Казалось, стены были покрыты тонкими змейками инея, а от исполинской ладони в центре площади (вот кто бы еще сказал, что это за произведение эльфийского искусства) волнами накатывал пронизывающий холод . Я скоро заклацала зубами, озябнув и дуя на пальцы, чтобы хоть чуть-чуть согреться. И как они живут в этой вечной мерзлоте? Наверно, поэтому они и долгожители. Законсервировались, как мясо на леднике, и ничего не страшно. А вот как выйдут за пределы, в большой мир, тут-то старение и начинается.… Да нет, вряд ли дело в одном холоде. Никто же никогда не видел старушку-эльфийку, как и растолстевшую эльфийку. Какой-то у них есть еще секрет… Не пускают же они в расход стариков и чуть набравших вес, чтобы не портить имидж всей расы?? А хотя… от них всего можно ожидать. Ноги уже непроизвольно отплясывали по полу, и дробот развеселой гномьей чечётки оживлял давящую ледяную тишину. Я поймала на себе косой взгляд темного. Ну и что? Может у меня душа веселья просит?
Вернулась М., и группа непроизвольно подтянулась, приняв нечто между стойкой «смирно» и «вольно».
-Нас примут. Поднимаемся по лестнице, по сторонам не таращиться, глупых вопросов не задавать, только по делу.Группа вразнобой затопала по широкой лестнице, на которой легко могли разминуться полдесятка ездовых драконов, наверное. А вот и они, важные эльфийские шишки. Изображают из себя каменные статуи. Ну конечно, высшая раса, все пироги… великие и мудрые. Внезапно один из великих звонко чихнул в кулак, тут же подобрался и принял подобающую величественную позу, но внутри меня уже росло хихиканье, и только грозный взгляд М. помог удержать лицо, а то быть бы аудиенции сорванной. Очередные переговоры с невыносимо высокомерной красоткой, очередная отметка на карте и группа отправляется дальше. Пункт назначения – горный хребет на границе территорий темных эльфов.
По горам, по долам… это будет второе восхождение, первое состоялось в окрестностях Гирана. И какой же, интересно добрый фей тащил на себе тяжеленный сундук со священной реликвией на вершину «самой высокой горы в Танор Каньон»? Я склонялась к другой версии – положили искомые реликвии в три сундука, забросили это хозяйство на спину голодной виверне да подстегнули ее хлыстом. Освобожденное животное обрадованно метнулось на поиски пищи, мешавший груз попыталась стряхнуть, но крепили на совесть, и только одна веревочка перетерлась. На счастье виверны, сундукам этого хватило, и упали они в совершенно случайных местах, и многие поколения путешественников теперь сбивают ноги в поисках драгоценных реликвий. Я прикинула – виверна летела наверняка из Адена, заложила круг над кладбищем, выронила самый неудобный (но самый доступный для поисков) сундук, метнулась к Гирану, взмыла свечой над горами, и второй сундук приземлился точнехонько на вершину горы. Как еще не съехал вниз? Группа лезла туда, вполголоса проклиная реликвии, Баюма, темных эльфов и заодно сундучных дел мастеров. На вершине, которую почти целиком занимал этот проклятый сундук, мог уместиться только один приключенец, и то рискуя загреметь вниз по склону под сочувствующие или злорадные вопли ожидающих своей очереди. Я вскарабкалась на вершину, непочтительно зацепившись за священный, старинный и безумно ценный сундук, нагло присела на него перевести дыхание… и у меня остановилось сердце от раскинувшегося простора! Сама не заметив как, я с ногами залезла на угловатый раритет, раскинула руки … вот лечь бы так на крылья ветра и улететь к чертовой матери куда-нибудь, где тепло, сухо и хорошо кормят!
…стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья,
Каждую ночь полёт мне снится, холодные фьорды миля за милей…*Голова чуть кружилась, высота пьянила, манила взлететь… но мой полет очень быстро обернулся бы падением, а закончился бы и вовсе некрасивой помятой лепешкой где-нибудь внизу склона. Эх, почему гномы не летают…
Балансируя на вершине, я попыталась расковырять замок, потом и сбить его вовсе. Обиженный таким обращением сундук призвал защитника. Если на кладбище это был белокрылый ангел (впрочем, ангельского в нем была только внешность), то у второго сундука хранитель оказался зубастее, клыкастее и вообще покрепче. На предложение махнуть заветный ключ на последнюю бутылку «Гномской белой» он отреагировал злобным рёвом и сразу полез в драку. Ах поганец! На секунду зажмурившись, я представила себя ( «дерево, дерево, я древняя сосна, я росла на этой горе еще до всех виверн, сундуков и чудищ») накрепко вросшей в каменный, вылизанный ветрами пик и ноги сами вцепились, как будто пустив корни. Позиция абсолютно лишена маневра, но зато я не грохнусь вниз. Охранник сундука заметно приувял, встретившись со столь стремительным превращением лакомой добычи в несокрушимый монолит, и за несколько сильных ударов я загнала его обратно. Исчезая, он швырнул ключ, который я поймала, только немыслимым образом изогнувшись. Сундук протестующее скрипел, ключ опасно трещал, но все же очередной квестовый предмет занял свое место в рюкзаке.Чем дальше, тем больше меня охватывали подозрения, что вместо задания на право прохода к условно-покойному императору мы выполняем работу для гильдии воров. А как еще назвать эту беготню по всему миру Адена в поисках сундуков, ключей и сбор запрятанных редкостей? К третьему и последнему сундуку каждый из группы имел право называться если не охотником за сокровищами, то уж почётным взломщиком – точно! Отметка на карте указывала на пустоту, и группа рассыпалась, пытаясь найти треклятый сундук. Все устали, перемазались, полазили по пояс в болоте и наконец пришло сообщение о находке! С другой стороны горного хребта, в нагромождении камней, уютно полеживала искомая деревяшка. На ласковые уговоры, пинки, ковыряние отмычками сундук не реагировал, охрану не звал и вообще изображал глухонемую жертву жуков-древоточцев. Наконец чуть выше и севернее кто-то наткнулся на труп ангела с шевроном сундучного охранника. М. бесцеременно обыскала безвременно усопшего пернатого, и он не иначе как от обиды, призвал зачем-то своего убийцу. Ну не бред? Огромный монстр сражался, как будто ему этот ключ, труп и сундук были дороже всего на свете, но наконец тяжелая секира М. доказала, ему кто тут главный устрашитель и монстр исчез, злорадно прокричав что-то вроде «Ищи, ищи!» М. снова перетрясла теряющий перья от такого непочтительного обращения ангельский труп, и наконец нашла заветный ключик! Теперь то же самое предстояло сделать каждому члену группы. Защитник трупа, он же убийца охранника, он же любитель прятать ключи неутомимо являлся каждому. Тяжелее всего пришлось профету, и только объединенные усилия группы помогли ему добить наглую болтливую тварь. Песни Младины усиливали защиту, наделяли оружие святостью (хм, откуда святость у девчонки), и вскоре окончательно замученная группа переместилась в Аден, откуда мы и начали свое путешествие.
Уже невзирая на приличия и высокомерные мины темных, мы повалились на холодный, но такой восхитительно сухой после ползания по болоту, пол и в пол-уха слушали дальнейшие наставления. Магичка снизошла до того, что обошла всех и каждому выдала кусок белой материи (наверняка бесценной и сотканной невероятным трудом элитных пауков-ткачей ее темноэльфийской родины) и задание пропитать материал кровью монстров, да не каких попало, а обитающих на седьмом этаже той башни, на вершине которой отдыхает император.
-А чего время терять? Изловим одного монстра, свяжем, вскроем ему вены, перевяжем, как пропитается – размотаем, снова порежем, снова перевяжем и всего дел!, - рациональное предложение практичного темного рыцаря плаща и кинжала вызвало оживление. Мы так надеялись быстро закончить этот до тошноты надоевший квест и наконец выспаться! Но магичка была неумолима. Монстров следовало избивать кулаками до крови, предварительно намотав на руки эту бесценную ткань. Ага, как же… слышала я о тамошних обитателях. Они само кого угодно кулаками замесят и не спросят как звали.-Некромант нужен! Парализует и можно хоть кулаками бить, хоть ногами пинать…
-Никаких некромантов. Бесчестно измываться над парализованным беспомощным противником, пусть даже и монстром. Есть другой путь.
Размечтавшаяся отыграться на халяву за тяжелый квест группа озадаченно притихла, но дисциплина есть дисциплина, и не прозвучало ни одного « а давайте…»
-Обмотайте тканью рукояти оружия. Мы пойдем сражаться, как подобает воинам, а не трусливым гоблинам, пинающих беспомощных врагов.
-Так скользить будет!
-Не будет, ткань тонкая, намотай потуже.
-И что, так тоже окрасится? А если нет?, - а это уже Младина, не преминула вставить свое слово.
-Окрасится. Вопросы есть? Нет? Два часа на подготовку и отправляемся в башню.…Башня Дерзости была построена императором Баюмом не то чтобы в незапамятные времена, но достаточно давно, чтобы стать легендой. Всего он достиг в земной жизни, и только одно пугало его – смерть, неумолимо приходящая к каждому обитателю этого мира. Захотел он стать бессмертным, подняться к богам. Конечно, им не понравилось такое самоуправство, но желание Баюма было выполнено – он обрел бессмертие. Но как все в этом мире, бессмертие с оговоркой, больше похожей на издёвку – император был навечно заточен на вершине выстроенной им башни. Раз в пять дней появляется он в виде каменной статуи и ждет, ждет тех, кто придет, разбудит его, освободит от оков нового тела и даст ему свободу на следующие пять дней выйти из башни хотя бы бесплотным духом. Тяжела поступь каменного императора, от шагов разбуженного Баюма содрогается башня от фундамента до открытой всем ветрам разрушенной крыши. Самонадеянные глупцы собирают рейды, чтобы победить императора, повергнуть его, отобрать у него драгоценное магическое кольцо. А на самом деле кольцо – это благодарность освобожденного Баюма за короткую пятидневную свободу… Ничто не дается без боя, по повелению богов каждый раз проходит дерзкий через смерть, чтобы обрести свободу, бесконечно умирает и бесконечно возрождается заточенным в каменную статую, и снова ждет освободителей…
Вот и зачем нужно такое бессмертие? Воистину, бойся своих желаний… они исполняются.
*Мельница, "Королевна"
Отредактировано Nameless (2013-11-19 16:17:48)
Поделиться352013-10-14 20:38:25
Спасибо )
Поделиться362013-10-24 10:07:02
Не вошедшее в основной фанфик, небольшой рассказ по заявке. Герои те же.
http://ficbook.net/readfic/1309349
Поделиться372013-10-24 18:42:09
Я сначала было подумал, что это окончание и дальше ничего не будет и очень расстроился. Тем больше была радость потом.
Поделиться382013-11-18 12:04:05
Тонкая ткань скользила, никак не желая плотно наматываться на рукоять топора. Полупрозрачная, легкая, она напоминала не то паутинку, не то предутренний туман. «Лучше бы это была паутина, та хоть липнет!». М. молча протянула руку (неужели у меня все на лице написано?), я не стала упрямиться и изображать героиню и передала топор вместе со злополучным лоскутом. И-и... раз-два-три, крепкие ловкие пальцы орки сворачивают ткань в тонкий прочный шнурок, которым она сноровисто оплетает рукоять. Перекрещивает, пропускает сквозь петли, затягивает последний узел. Ёлки-моталки, ну почему я сама не додумалась сделать из этой простыни веревку?
-Примерь. Удобно?
-Спасибо! Она уже отвернулась. Проверила у остальных членов группы. Хитрый профет обмотал посох по всей длине, только разлапистый набалдашник торчал наружу. Я со злорадством наблюдала за ковыряющейся Младиной, после пары попыток она опустила руки на колени и обвела окружающих просящим взглядом.-У меня... не получается. Вот...
-А что у тебя получается?, - М. бесцеремонно забрала у неё оружие и привела в соответствующий вид.
-Неудобно... у меня будут мозоли.
-Не выдумывай, мозоли у неё будут. У тебя скорее в другом месте натрётся. Или ты хочешь бить кулаками? Так моб не дурак, сдачи даст.
-Нет-нет, все хорошо, - светлая опустила глаза и замолчала.
-Ну что, все готовы?Группа нестройно высказала общее мнение, что да, все готовы, но неплохо бы поесть перед выходом.
-Десять минут еще. Встречаемся на первом этаже башне, справа. Опоздавшие решают проблему с покраской самостоятельно.Я затарилась так, что рюкзак с виду казался неподъёмным. Но гномы народ выносливый, и вскоре мы с Микки бодро топали в середине колонны. Ступеньки были неудобно-высокими, проектировались явно не под гномский рост. Темные каменные стены, покрытые странными волнистыми узорами, источали холод. Тут еще ветра нет, а что же будет на верхних этажах? Я поёжилась. Пыхтение Микки начинало раздражать.
-Слушай, ты чего?
-Да я вот... набрал с собой, перегруз. Да и хряпнули перед выходом.
-Только не говори, что ты опять нажрался с охранником!!
-Да мы культурно, по пивку...
-То-то ты такое пузо отрастил! Ну вот и похудеешь чутка, - он уныло покосился, но ничего не ответил.До пятого этажа можно подняться без приключений, но нам нужно на седьмой. Трудно, но команда большая. Должны справиться.
-Это что, только второй?
-Второй с половиной, - мы шли как раз мимо здоровенного безголового рейд-босса, который видимо хотел приладить на место голову, да так и забыл — помнить-то уже нечем!-Подтянитесь там, не разбредайтесь! Орка неутомимо поднимается по лестнице, под зелёной кожей упруго перекатываются мышцы. Подъём казался бесконечным, не помогали даже ускоряющие заклинания.
-А вот я еще что знаю, -Микки не может долго молчать, - если шагать и рассказывать истории, дорога кажется короче!
-Ну давай.
-Я стишок знаю. Вот слушай, - и он начал, подчеркивая ударение в каждом слове энергичным топанием по ступеням,-Если гном бежит по кругу
И не спотыкается,
Значит моб за ним бежит
Или просто нравится!-Фигня какая-то. Я лучше знаю...
-Так, дыхание беречь! На пятом привал, баф и дальше!
-Вот злюка!, -Микки не рискнул повторить это в полный голос.Лестница привела на открытую площадку, и ледяной ветер высоты сразу же набросился, грозя сдуть вниз. Группа поскорее прошмыгнула за стену. Тепла не было, но ветер исчез как отсечённый.
-Идём быстро, сорк — массовый сон, не отставать. По сундукам не лазить, успеете. Время!…И вот седьмой этаж башни. Вконец замученный сорк плюхается где стоял, на последних каплях маны делает сложное движение руками и прямо на каменном полу расцветает живой огонь. Группа рассаживается вокруг. Перекур. Отдых. Тепло-о... Младина немедленно достаёт расчёску, орка — точильный камень, профет раздаёт благословения. Рановато, есть еще время передохнуть. Неуёмный Микки звякает чем-то в рюкзаке, но быстро осекается под тяжелым взглядом орки и чинно складывает руки на коленях. Подвижные тени танцуют на холодных стенах, в золотом свете волшебного огня кожа орки казалась бронзовой.
-М., расскажи что нибудь, пока сидим?
Расслабившаяся орка открывает яркие золотисто-зелёные глаза, сейчас её взгляд отрешён, смотрит сквозь пламя.
-Рассказать? Что ж, можно... Говорят, это произошло на самом деле...
«Жили-были два брата. Вместе росли они, вместе учились, вместе получили профессию. Оба стали магами, обоим покорилась вода. Были братья неразлучны, пока не встретилась им девушка красоты неземной, эльфийская целительница. Обоим улыбалась красавица, и в сердце младшего брата проросло семя ревности — хотел он, чтобы только ему принадлежала девушка. А она была переменчива и неуловима как вода, звонко смеялась над попытками завладеть её сердцем, и задумал младший брат недоброе, чтобы не было у неё выбора. Собрались они как-то втроём на охоту, трудное место выбрали, но и награда была хороша. Обоих поддерживала девушка, но силы её были не бесконечны. И случилось так, что когда мана у целительницы почти подошла к концу, беззвучно появился за спиной у младшего белокрылый, в котором от ангельского осталась только внешность, и наслал проклятие. Рванулся старший, заслонил собой брата... и застыл в параличе. Девушка подала одну руку младшему, протянула вторую старшему — но младший брат схватил её за обе руки, и исчезли они в ослепительной вспышке. Бросил младший брат старшего на смерть, и хотел уже обнять свою красавицу — но оттолкнула она его, злыми словами прокляла и ушла в храм замаливать грех невольный. Осознал младший, что в ослеплении страстью брата погубил, примчался на то место — никого там уже не было, только валялся на каменном полу меч его. Хотел подобрать — но выступил из стены силуэт тёмный, размытый, протянул к нему руки, и с ужасом узнал младший в призраке черты брата... С тех пор бродит по Башне Дерзости призрак мага, ищет брата своего. Жестоко карает убийц, наказывает подлецов, но может и помочь, если чистая душа у попавшего в беду. И будет он искать мести, пока стоит этот мир».
Неподвижную тишину прервало потрескивание волшебного огонька.
-Мана кончается. Согрелись?
-Спасибо!Огонёк замерцал на полу, тени заметались по стенам, и темнота потянулась ближе, стараясь накрыть собой крохотный оазис тепла и света. Внезапно со стороны подъёма раздались невнятные возгласы, шум. С грохотом что-то покатилось по ступенькам. М. быстро подхватилась с пола, отпрыгнула в сторону и исчезла в темноте. Сорк резко погасил огонёк, и ослеплённая темнотой группа рассредоточилась. Я шарахнулась за угол, одновременно пытаясь высмотреть, что там такое происходит, и тут совсем рядом раздался басовитое теньканье, оглушительно взвизгнула Младина, ослепительно полыхнуло расширяющееся огненное кольцо вокруг сорка, матерно заорал перепуганный Микки...
-Свет!!, - вновь вспыхивает пламя, уже не золотое, а бледно-голубоватое. Обалдевшая группа собирается вместе. М. хищно поводит алебардой.
-Что... что это было?
-Что-что, нуб в пальто!Раздаются неуверенные, шаркающие шаги, сдавленный хрип — М. мягким прыжком вновь исчезает за поворотом.
-Призрак!!! ааа!!!
-...! …! Вашу …!На границе освещённого пространства возникает пошатывающаяся невысокая фигура. Не успеваю я обрадоваться («Лив!»), как он мягко падает ничком и становится видно наполовину обломанную сверкающую стрелу, торчащую из спины.
Отредактировано Nameless (2013-11-19 16:17:23)
Поделиться392013-11-18 13:48:27
Ах жаль, легенда достаточно кратко.
И отдельно жаль Лива, что-то главы уже не первый раз заканчиваются на его смерти/ранении...
Поделиться402013-11-18 14:06:08
Легенда о братьях это самостоятельное произведение, и довольно длинное. Будет ли опубликовано - я не знаю.
Поделиться412013-11-19 16:17:02
-Хватай за шкварник!
-Стоять! Мало тебе одного трупа?
-Да вон шевелится!
-Там все простреливается с двух сторон, брысь за угол!
-Э, нуби! Выходи, шаверма делать буду!
-Да пошел ты!!
-Ай, нехорошо! На-а-а-глый нуб!, - стрела была пущена с такой силой, что отколола кусок камня от угла. Крит!
-Отвали, козлина!Микки воинственно встопорщил бороду.
-Он там один, а нас вон сколько. Ну, разом! Посыпется как миленький!
-Заглохни!
-Чего он к нам привязался?
-Да придурок он обкуренный, сделал гадость - на сердце радость!
-Нуби виходи!Еще одна стрела.Стрелок занял выгодную позицию, мы не успеем реализовать численное преимущество. Да и уровень не тот. Хотя если никто не начнет тупить... И никак не обойти, сзади через открытый проход ласково ухмыляются голодные монстры.
Меня начало ощутимо трясти. Адреналин будоражил, сердце колотилось как бешеное, от рук и лица отхлынула кровь.
-А чего он сам к нам не идет?
-Поиграть, с..., захотел! Как курей перестрелять!
-М., что делать будем? Своих не бросаем! М.? Орки не было видно, но я знала, что она жива и где-то рядом.-Давайте рискнем, - сорк взял командование на себя. Рядом с ним возник крупный белый кот. Я знала, что несмотря на внушительные размеры, кошак годится только на роль диванной подушки. Профет молча наложил благословения, не забыв про животное. Песни Младины сплелись воедино с магией темного, многократно усиливая и защиту и атаку нашей группы.
-И... погнали! Кот, смешно семеня и подпрыгивая, побежал в темноту. Дзанннг! Даже мяукнуть не успел! Но дело свое он сделал. Две секунды, пока лучник перезаряжается. Стремительный бросок - и группа покинула неудобное место, рассредоточилась. Профет сцапал Лива за шкирку и втащил за спасительное прикрытие. Золотистое сияние, напевный речитатив, а ведь дело не так плохо! Стрела просвистела мимо, ага, вон он!
-Таргет по мне!!! Держу!!! Лучника выдало пронзительно-синее сияние зачарованного лука, которое не приглушишь ничем ("не меньше плюс тринадцати! Хочу!"), Микки колобком покатился ему под ноги, приняв на себя еще один выстрел. Как хорошо, что защита у него - любой танк позавидует! А сколько над ним смеялись, консервной банкой называли! Плюнув на тактику, я по прямой понеслась к стрелку. Только бы не крит! Слева вопила Младина, её голос поднимался все выше и выше, грозя перейти в ультразвук. Бабах! Могучая затрещина отбросила меня в сторону ("И почему гномы не летают? Летают, только низенько-низенько!"), М. молча и страшно возникла из темноты, с самоубийственной яростью понеслась вперед. Дзаннг! Одна... две...три... и вновь в глазах орки полыхает гнев Паагрио. Худой как верёвка лучник быстрее тяжёлой орки - но короткая музыкальная фраза Младинки ускоряет её бег. Уханье секиры сливается со свистом узких клинков, и я тоже изо всех сил молочу неподатливую вражескую броню. Драконья кожа - не металл, она упругая и отбрасывает удар. Задыхающийся темный стрелок неразборчиво орёт, вокруг него тает голубое кольцо - подарок от сорка, превращая цель в слабую, лишённую защиты мишень. Все.
-Он вернется.
-Кто это был?
-Ага, и тряпки покрасили, и покачались, и кучу шмоток выбили...,- заунывное бубнение Микки действует на нервы. Ну что за привычка причитать по любому поводу. Вот все плохо, все плохо...Лив сидел за тем же углом. Профет не сводил с него настороженного взгляда.
-Это не он.
-Как не он?
-А сама посмотри.
М. присела рядом. Я встретилась взглядом с пустыми глазами и поспешно отвернулась. Зелено-голубые глаза потускнели, приобрели цвет стоячей воды. Пальцы скрючились как у старой больной птицы. Спутанные блекло-серые пряди падали на лоб. Он попытался встать - движения были дёргаными, неживыми, как у куклы. М. с силой пихнула его обратно.
-Ты кто и как здесь оказался?
Тихий бесцветный голос.
-А ты... кто?***
Сбор был назначен в холле клана А. М. опаздывала. Пушистая Матрена ластилась, пыталась повалить меня на пол, но мне не было дело до её утешений. Яд? Шок? Мысли путались, расползались, а перед глазами всплывала его невесомая улыбка, танцующие в глазах золотистые искры. И сразу - эта пустота...
Привратник услужливо распахнул дверь, и М. стремительно прошла к камину. Взгляды, взгляды... вопрос, ожидание, надежда... безразличие? И снова - напряженное ожидание.
-Не буду тянуть. Лива больше нет с нами. Его нет нигде, дух покинул этот мир. Как это произошло - огонь не видел. То, что осталось - не он. Только тело без души.
Пустота. С грохотом рушатся стены Башни Дерзости.
Мертвая тишина в кланхолле.-Вершаман говорит, когда дух уходит, телом может завладеть другой. Иногда один, иногда несколько. Он потерян.
-И... и что теперь? Ничего нельзя сделать?
-Я не буду его прогонять. Одиночки не выживают.
-Лучше уж умереть, чем... вот так...В голосе орки прорезалось скрываемое доселе раздражение.
-А ты, красота моя, помалкивай! Наворотила дел, теперь не разгрести!
Младина набрала воздуха, чтобы возразить... но скуксилась,съёжилась, опустила голову.-Все свободны.
Я нашла М. в тренировочном зале, яростно избивающей манекен.
-Не помешаю?
Одним слитным движением массивная зеленокожая вывернулась в защитную стойку, опустила оружие, расслабилась.
-А, это ты... знала, что придешь.
-М., что еще сказал шаман? Ты ведь не договорила.
-Да.
-Его можно вернуть?
-Да.
-Как?
-Дух послушает только того, с кем был связан при жизни. Он был... есть..., - слово далось с трудом, орка запнулась, - одиночкой. Помогать другим, приходить по зову и уходить, когда помощь не нужна.
-Я смогу. Я верну его.
-Детка, тут ничего не решить силой. Силы-то и у меня хоть отбавляй. Но я не смогла дозваться - глухая стена.
-Нет. Ничего еще не кончилось. Он вернётся.
-Иди. Зови.
Отредактировано Nameless (2013-11-19 16:54:10)
Поделиться422013-11-19 16:46:02
Сильно (
Поделиться432013-11-25 10:51:16
Легко сказать - зови! Гномы никогда не разбирались в магических искусствах, а торговая сметка, громкий голос, золотые руки и прочие части тела тут не могли ничем помочь. Как и грубая сила. Но должен же быть способ? Иначе шаман однозначно сказал бы "нет"? Вот кто-кто, а орки не склонны к сладкой лжи и утешительному сюсюканью...
-М., я хочу встретиться с Вершаманом.
-Он не примет тебя.
-Почему?!
-Сейчас время обрядов... воинов не посвящают, но все шаманы собираются вместе для проведения ритуалов и достучаться до них невозможно. Жди.
-А долго все это у вас длится?
-Когда луна пойдет на убыль, мы вместе пойдем к нему.Оставшиеся два дня были наполнены лихорадочным ожиданием. Время тянулось как свежесваренный клей, упрямое солнце еле-еле ползло по небу. Я металась по городу, приводила в порядок склад, помогала дядюшке на сортировке, точила оружие. Собиралась. Мама ни о чем не спрашивала, но не раз я ловила на себе ее вопросительный взгляд. Путешествие... Я не могла представить, что скажет Вершаман. Воображение рисовало туман, сумрак, узкую дорожку среди болота, мертвенно-синие огоньки... как и куда идти на поиски духа? Я умею только убивать, убивать и грабить....
М. сама позвала меня. К тому времени я уже была готова на все, лишь бы кончилось это мучительное ожидание - в одиночку зачистить все катакомбы мира, награбить гору сокровищ выше Гиранского собора, пойти к Валакасу и отобрать у него арку, сплясать голышом в центре площади... нетерпение подхлестывало. Череда быстрых телепортов привела на окраину мира, на родину М. Пасмурное неба, суровые каменные строения и разлитая в воздухе спящая до поры мощь подземного огня... зеленокожие атлеты, которым я не достаю и до пояса. Череда опоясывающих вспышек - молодой шаман собирается на охоту а может, просто тренируется?
-Рот не разевай. Нас ждут.
Короткие переговоры с охраной, вырубленные в диком камне проходы, неугасимый огонь в металлических чашах... Я принюхалась - не пахло ни дымом, ни минеральным маслом. Огонь наверняка магический. А если он заговорен на чужаков? Вот как полыхнет, как получится сейчас гномка гриль... фу, что за трусливые мысли! По-черному обругав себя, я почти бежала за уверенно шагающей М. Еще охрана. Зелёный пронизывающе смотрит в глаза, ввинчивается взглядом, выискивает темные помыслы... Нет, друг, я здесь не за этим. Мне не нужны ваши секреты, я не несу в себе зла, и я не пришла к вам учиться. Я пришла за помощью.В центре небольшого подземного покойчика ровно и высоко горел очаг. По углам - все те же чаши с магическим огнем. Только камень и огонь, ни капли воды, и даже воздух казался мертвым, иссушенным пламенной мощью. Камень - это земля, земля - это гномы... а значит, есть надежда договориться! М. преклонила колено, и я поспешно последовала ее примеру.
-Встань, сестра, не нужно этого. Все церемонии остались во внешнем мире. Здесь - только мы и сила Паагрио. Я вижу, зачем вы пришли. Садитесь.
Огонь припал к полу, послушный воле шамана, в помещении стало темнее. Сердце колотилось как бешеное, колени дрожали. Гномы не способны к магии, но не почувствовать эту могучую первозданную силу было невозможно. В животе скручивался тугой клубок, и мне постыдно захотелось выйти. В кустики.
-Выпей, станет легче, - он протянул мне небольшую чашу, и я чуть не выронила - такая она была тяжелая! Настой пах травами, лесом и свободным ветром, я выпила - и давление магии орков ослабло, но не исчезло совсем. Терпимо.
-Итак, ты хочешь найти дух ушедшего? Зачем? М. беспокойно шелохнулась, но Вершаман обращался только ко мне.
-Я хочу поговорить с ним. Я не успела сказать ему...
-Ты понимаешь, что силой принудить никого нельзя? Если дух не захочет, он не будет с тобой разговаривать.
-Да. Больше всего я хочу его вернуть, но... хотя бы еще раз увидеть. Живым. Это ужасно!, - меня прорвало, - он как кукла, подделка! Он...
-Хватит. Да, мы знаем о таком... Что ты знаешь об этом мире, дочь Мафр?
-Мир... большой...Шаман вздохнул. Я все испортила? Вот сейчас он скажет, что незачем ему тратить время на такое глупое создание как я и прогонит! Но разве я виновата??
-Миров бесконечное множество, дочь Мафр. Все они живут по своим законам. Где-то время ушло вперед, где-то стоит на месте. Но всеми мирами правят одни и те же боги, меняются только их имена. Ты просишь найти дух эльфа, почему же ты не пошла к их священникам, а сидишь тут, среди их врагов и просишь помощи?
-Потому что... потому что им все равно. Одним больше, одним меньше - Дерево-Мать еще родит. Они заняты только собой. Прошу тебя, помоги мне!
-Помочь... Я могу показать тебе путь, но все остальное сделаешь ты сама.
-Я готова.
-Миров много, и дух мог попасть в любой из них. Если будет на то воля Паагрио, я найду нужный.
-...
-Ты понимаешь, что в том мире он может быть кем угодно? Его могут звать по другому, он может ничего не помнить или не хотеть вспоминать? Как ты его найдешь? И ты - ты тоже можешь потерять память при переходе и тогда ты не сможешь вернуться назад. И тогда те, кому ты дорога, тоже придут ко мне...Мама. Она будет ждать. Глаза жгуче защипало.
-Ты понимаешь, что его дух может не захотеть обратно? И ты сама можешь не захотеть вернуться в этот мир? Ты станешь той, кто ты есть внутри, а кем - этого никто не может предсказать. Если ты потеряешь память...
-Прошу тебя...
Орк помолчал.
-Ты просишь много, дочь Мафр. Но я помогу тебе.М. длинно выдохнула. Как тяжело... на ее плечах - клан, разборки, конфликты, и всем нужна помощь лидера. Что ей стоило просто сказать, что она ничего не знает? Нет же, поехала, теребила шамана, дала надежду... я вернусь. Обязательно.
-Я дам тебе зелье. В этом мире ты уснешь и будешь спать, пока твой дух будет путешествовать. Когда ты достигнешь цели - ты вернешься. Никому не называй своего истинного имени, иначе ты тоже станешь потерянной.
-Нет, никому.
-И помни. Может получиться так, что ты не найдешь его. Ты готова вечность бродить по чужому миру, постепенно забывая и забываясь?
Мне стало страшно. Мама, дядюшка, Микки... как я могу их бросить? Но как я могу остаться, не попытавшись?
-Да.Темный матовый флакон лежал в рюкзаке. На прощание Вершаман обещал следить за мной в этом мире и в том. Направлять. Но пройти путь могу только я сама.
...Я заплыла на маленький островок в забытой богами глуши. Пещерка давно опустела, сюда больше никто не придет. Зачем я притащила сюда рюкзак, новенькие доспехи? Мне уже ничего не нужно, только этот темный флакончик и воля. Море успокоилось, вечером ветер стихает. Я немного посидела на берегу, провожая гаснущий закат. Свернулась на пушистых шкурах в пещерке и одним махом выпила содержимое флакона. Аааа! Раскаленная лава полилась в горло, внутри меня вспыхнул испепеляющий жар магии Паагрио. Дикая боль заполнила тело, и я растворилась в этом последнем огне.
***Свет. Шелест. Негромкая песня флейты в прохладном утреннем воздухе. В спину и руки впивалось что-то жесткое, шершавое. С негромким потрескиванием с меня осыпалась ("кора? корка?"), я распрямилась и открыла глаза. Зеленоватые светлячки танцевали среди ветвей, с сухим шорохом сорвался сухой лист и растаял в воздухе, не долетев до воды. Я обошла огромное дерево вокруг и чуть не заорала от страха при виде жуткого страшилища с паучьими лапами. ("Нерупа") всплыло в памяти. Неожиданно приятным, напевным голосом чудовище произнесло:
-Приветствую тебя, юная леди!Леди... кто это? Я... я не леди, я добытчик и о-фи-ци-аль-ный поставщик! Высокий тонкий каблук подвернулся, я упала, подняв тучу брызг. Когда рябь улеглась, я увидела своё отражение. Из чистого водного зеркала на меня смотрела хрупкая синеглазая эльфийка.
Поделиться442013-11-25 11:35:39
Все неожиданнее и неожиданнее.
Отдельное спасибо за сюжет!