Глава I - Восстание
Где то это уже было… Но где… И было ли?
Прохлада… Завывание ветра. И каменный постамент поддерживающий потолок…
Я помню. Я дома.
Говорят, что раса Эльфов соткана из Великого Света, и ним же наделена бессмертием. Не знаю. Я Светлых Эльфов еще не видела. Да и быть созданием Света мне не грозит, скорее наоборот, все сумерки мира собрались воедино, чтоб породить меня - свое хилое чадо.
Мы не рождаемся, ровно, как и не умираем. Жизнь длинной в скуку порождает в нашей расе убийц и проклятых, призраков и импов. Но это еще впереди. Ведь я только пришла в этот мир.
Первое, что помню это огромный Храм - по кругу стояли Мастера, а купол поддерживала окаменевшая горгона. Мы Темные Эльфы именно такие - из всего, что мы покорили, мы должны сделать трофей. Разрушить и убить, чтоб казаться самому себе сильнее… Хотя слово «убить» имеет странный, для нас Эльфов, смысл - как можно убить, если твой враг бессмертен?
Но это еще на самая страшная часть моего существования. Самое страшное, что я рождена, и не имею смысла жизни. Вот я стою посреди храма, вокруг бегают юные Эльфы, озабоченные своими проблемами, а я просто… стою.
Бррр.. Что это со мной… Какие то неясные воспоминания… Народ, только что ясно стоявший перед глазами исчез… Только храм… И ноющая, визжащая тишина вокруг.
Я знаю что мне нужна карта… Где ее взять?
Конечно купить. А значить заработать деньги. А значит не стоять, а идти вперед. И я шагнула по лестнице вверх.
Я поднялась по высокой лестнице вверх - в мир, и влюбилась в него. Серо-синие деревья давали прохладу, дорога с охраняющими ее колоннами манила в путь, сумрак устилал землю, тревожа ее воем волков и лисиц.
- Эй, ты, отвали с дороги, - крикнул Темный маг-ученик, пнув меня.
Его карма в тот же миг окрасилась в розовый цвет. Мы Эльфы чувствуем карму - если она розовая, или светло-красная, то значить этот эльф кому-то причинил вред. Хоть и Темным Силам мы поклоняемся, но что-то от Светлых у нас осталось. Впрочем, думаю, этот ученик восстановит карму добрыми делами, а может…
Да. Знакомые лисицы… Руки знакомо колет магия, она убивает… Удар, отбежать, удар… Так привычно, пусть и в первый раз… А в первый ли раз? Присела отдохнуть…
Небо сегодня особо красивое, я вообще люблю небо. У каждого есть таланты, которые помогают жить и добиваться успеха… У меня тоже есть талант - я умею рисовать созвездия…
Нет, не на земле - прямо в небе…
Мир - всего лишь тесная оболочка для Богов. И Боги - не всесильны… Такие же склочные и ненадежные… Такие грозные…
Есть множество миров - и в каждом - свои боги. Но в едином Властители похожи - они хотят, чтоб свет их мира достиг других миров… Чтобы их мир стал сильнее и богаче…
И единственный надежный способ - это звезды…
Каждый день мы видим над собой небо - то ли серое гнетущее, то ли светлое… Но небо молчаливо - и лишь по ночам оно оживает.
Мириадами переливаются созвездия, и тебя манит куда-то…
И я рисую созвездия… И сегодня я нарисую…
- Отойди, пожалуйста. Нам нужно поговорить. - попросил маг.
- Почему это? И не подумаю!
- Ну пожалуйста.
- Фыр! Ну и ладно. - Задрав нос повыше, иду подальше от кучки людей, что-то между собой обсуждающих. Спорящих. Ладно… Прогуляюсь….
Алтарь упирался вершиной в небо. Высеченные слова - «Пасть, чтоб вознестись» увенчанные символом моей расы. Самой красивой расы. Гордой. Сильной. Как мои люди. У каждого свой нрав. Своя дорога. Свой разум и надежда. Но нас единит то, что вместе - мы сила. Да. Мы слабы. Пусть я до сих пор хожу в подростковой робе, но я уже взрослый маг. И все свои силы и деньги я отдам ради них - своих друзей. Нужно накопить денег на топор орку… А еще лук пора покупать лучнику…
Уколола зависть… Другие маги ходят в роскошной одежде, а я… хотя… Зачем это мне? Больше имеешь, больше теряешь. А у меня есть то, что никому не отобрать…
- Ната, подойди пожалуйста, - голос был твердым, и необыкновенно приятным… От имени всех нас, позволь подарить тебе эту одежду, достойную тебя, и помни, что мы тебя очень любим…
Жаль, что я помню только тени. Но даже с теней можно сложить созвездие, и я рисую… Я сплела лучи новой галактики в силуэты… Зажгла звезды… Это неясная тень кого то невысокого, но веселого, и задорного… Эта пара звезд венчает сильного надежного воина… А еще пара - льет целебный свет жизни… Не помню сколько здесь звезд… Но я надеюсь, что другие Боги увидят их… Гори небо…
Светает… Я встряхнулась… Мне нужно заработать деньги на карту… А сколько она стоит? Пойду-ка спрошу в храме… Мана не должна пропадать зря, потому лисицы просто посыпались на моем пути… Заработав на них где то 143 адены, я вошла в прохладный храм… Все преподаватели были необыкновенно знакомы… особенно этот…
- Дитя, в здравии ли ты?
Я обернулась и застыла…
- Дитя, в здравии ли ты? - услышала голос из-за спины.
Я обернулась, и увидела Древнего Мастера Abyssal Celebrant Cectinon.
- Я… Я просто стою.
- Дитя, могла ли ты бы помочь мне - и может, я смогу помочь тебе.
- Но что я могу сделать? Ведь я слаба и беззащитна. Вокруг меня ходят одетые и сильные маги и воины, а я даже не могу себя защитить… - я проводила взглядом еле видную фигурку ученика на дороге. - И вообще - зачем я пришла в этот мир?
- Зачем ты пришла, дитя? На этот вопрос ты ответишь сама. Только ты сможешь создать свою судьбу, и разрушить ее. Относительно одежды… держи - и он дал мне простенькие поношенные штаны, и рубаху.
- Изначально, дитя, тебе дано умение защитить себя, и излечить от ран - но будь осторожна. Почувствовав себя сильной, не делай вреда, иначе Алая Карма погубит. Но все же - я хотел попросить тебя об одной услуге. Мне нужно доставить три письма трем моим друзьям в Dark Elven Village. Их зовут: торговец Vollodos, ростовщик Dorankus и Мастер Боя Trudy. Они дадут тебе ответ на мое послание. Принеси мне его, и я тебя вознагражу.…
Сквозь сумрак воспоминаний услышала голос…
- Духи прежнего беспокоят тебя, дитя… Духи, не принадлежащие этому миру…
- Какие духи? Я только родилась!
- Духи, которые не злые не добрые - они твое второе я. Ты нова в этом мире, но имеешь огромную мудрость… С временем духи потеряют над тобой власть, но сейчас слушай их… Но это все суета, мне нужна твоя помощь.
- Я знаю - три письма.
Старик улыбнулся, погладив свою седую бороду.
- Да, да. Я вижу ты внимательно слушаешь духов. Ты поможешь мне?
- Да, конечно, но меня интересует где тут можно купить карту, и сколько она стоит.
- Хм… Ее можно получить как награду… Вон мой старый друг в углу стоит - возьми задание, и ты по исполнению получишь карту. Но сначала мое задание!
- Слушаю, и повинуюсь, - протянула я старательно пряча улыбку.
Обогнула угол…
- Мастер, дайте мне задание!
- Хм… дитя, ты точно готова? Ну, смотри, на выходе с города обитают стаи лисиц. Твое задание уничтожить четырех хотя бы, и принести мне их когти, которые мне нужны для одного обряда. Исполни это, и я тебя вознагражу.
Четырех лисиц? Ха! - думала я про себя, добивая четвертую, которая показалась мне сущим пустяком. Вырезав требуемый коготь, я пошла по свою честно заслуженную карту.
- Мне нужна карта! Необходима!
- Нууу…. Я могу дать тебе задание…
- Я согласна, четыре лисицы? Меня тут уже нет…
Выбегая с храма видела удивленное лицо наставника… И засмеялась.. мир казался необыкновенно простым… Светлым… Таким легким… Четыре лисицы отдавали мне свои когти с таким энтузиазмом, что остановится было выше моих сил… Я росла и училась… Я чувствовала иногда свет перехода на новую ступень моего мастерства…
Вернулась в храм… Получила карту.
Мир оказался огромен… Горы, огромные моря, и океан… города… села… Долины, и башни… Руины… Сколько нового впереди!
Но сейчас, мне нужно куда-нибудь уходить. Моя окрепшая магия убивала лисиц наповал… Так же было и с волками… А значит нужно искать что то новое!
Хочу нового!
… Единственное только гнетет - тишина и одиночество. Необыкновенное, вездесущее одиночество… И только небо исцеляло раны… Я знаю, что ОНИ - рядом. Нужно только ждать. Ждать, и учится. Чтоб стать сильнее. Чтоб защитить. Чтоб помочь. Я - первая. За мной придут другие.
С этими мыслями я шла по дороге в ближайший город, чтоб отдать письма по заданию Вещего Старца.
Сумерки сгущались. Тревожно выли лисицы, вдали пробегали серые тени волков. И я поспешила по дороге вперед. Дорога вильнула и открыла мне вид величественной горы с входом, у которого стояли Стражи.
Стражи это не люди. Мне кажется, что они стояли испокон веков - у кого я не спрашивала, откуда они взялись - никто не знал. Они просто были. Сильные и бессмертные, они не пропускали убийц и грешников с Алой Кармой в город. Ибо в городе никто не имел права ударить или убить. Стражи Ворот были похожи на обычных Темных Эльфов - но сильнее во много раз. Они не спали ночами, все время, вглядываясь во тьму. И горе убийцам посмевшим попасть в город…
Когда эльфам причиняют вред - и их оболочка гибнет, то эльф возрождается опять в родном городе. Но убийцы, и Прокаженные не могут восстать в там, они возрождаются за его границами, понятным причинам - иначе их бы убили Стражи.
Пробежав мимо стражников, я вошла в город… Каменная громада внутри была полой, давая возможность расположить в себе строения, хотя кто знает, при былом эльфийском могуществе эту гору могли подстроить под себя сами маги. Четыре высоких и широких лестницы спускались к сердцевине - кругу магии - с пола выступала кисть руки, с пальцев которой струились магические лучи. Не устояв перед этой красотой, я подошла… Пол подо мной был решеткой, а статуя руки казалась рукой титанши, заключенной по обычаю эльфов в камень. Справедливо рассудив, что то, что они не могут проконтролировать, нужно заколдовать до бесчувственности, эльфы сделали очередной постамент своей славы.
Вокруг меня толпилась куча народа
- Кто в компанию со мной тварей бить?
- Продам кованый шлем, дешево продам, всего 20 к!
- А кому магический посох?
- Корнусол, тварь крысиная, ану пойди сюда, я тебе покажу, как честных эльфов разводить!
- Кто видел Гейткипера? Есть тут вообще телепортирующий маг?
- Кто в партию!
- На дороге Прокаженный! Недалеко от импов! Кто бить его пойдет?
- Хай, дружище! Как ты? Изучил что-нибудь новое?
- Эльфы, дайте 2к! До конца жизни помнить буду!
Город шевелился и жил, бегали маги и ученики, воины… Расы мешались, переливаясь цветом орчьих темнокожих спин, сизо-голубоватой полупрозрачной кожей Темных Эльфов, светились в толпе лучистые волосы Светлых Эльфов, виднелись то тут, то там хмурые Люди, и раздавался голос Дварфов, иначе называемых гномами… Над некоторыми компаниями возвышались символы их кланов - парящая пантера, желтый крест… Это сильные маги и воины, которые не боятся брать самые тяжелые задания, очищая мир от зла. А зла хватало - от самых ворот выли стаи бешеных лисиц, волки бродили, провожая путников ленивым взглядом, летали гремляне - маленькие чудовища-чертики, с голосами детей, они плакали, и навевали страх у проходящих. Хотя сами были довольно беззащитными. По преданию, темные эльфы на зоре своего рождения, продав душу Злу, отказались иметь детей, и если такие все же рождались, то их убивали в Храмах. Со временем дети исчезли, переродившись в гремлян - ведь душа эльфа бессмертна. А эльфы больше не рождались, они просто реинкарнировались.
- Ты кто?
- Я? - я замялась, не зная как обратиться к воину с мечом, и круглым медным щитом. - Я тут должна поручение выполнить. Мне нужно письма доставить трем людям, а я даже не знаю, где их искать.
- А-а-а…Опять старый Celebrant Cectinon решил любовные послания строчить. Знаю, знаю, сам, когда-то их носил. Маг задумчиво смерил меня взглядом. Новорожденная чтоль?
- Ну да.
- А имя у тебя есть?
- Наталиссан.
- И чего же ты стоишь? Неужели не спешишь задание исполнить?
- Ну, я… меня Рука поразила.
Маг рассмеялся.
- Как как? Рука? Хе-хе. Ну да, типа можно назвать рукой, но мы, посвященные, чаще называем ее Дланью. А вообще то это портал перехода в другой город. Вырастишь, узнаешь что это - насобирай денег и сможешь путешествовать по материку, а ты ведь знаешь, он большой.
- Как это?
- У тебя что, карты даже нет?
- Неа.
Воин смерил взглядом с ног до головы и подавил возглас о разуме и наклонностях моих несуществующих родителей.
- Ну, так чего ты стоишь? Тебе идти нужно. Удачи.
- Но куда?
- А ты подходи и спрашивай мастеров, их имена обычно имеют уважительную приставку -n. Они подскажут.
На этом маг улыбнулся и побежал к Южным вратам. А я продолжила свой путь. Сначала я зашла в местный склад.
- Откройте свой сундук! Сохранность гарантируем! Настоящие герои! Подходите!
Я подошла к растовщику-складскому:
- А можно что-нибудь вложить?Складской смерил меня взглядом.
- А что у тебя есть?
- Ну… Не знаю.
- Вот, юная госпожа, отучитесь, станете магиней, появятся деньги или сокровища, а до тех пор прощайте. До тех пор не могу вам помочь. Спросите у Dorankusа, может он вам поможет.
Я обернулась и в углу увидела незаметного эльфа, который разговаривал с магом, держащим в руках посох, увенчанный рельефным украшением в виде головы кобры.
- Господин Dorankus, вам послание от Мастера Cectinonа.
Складской отвел от мага взгляд и улыбнулся.
- Ну, как там старина? В здравии ли?
- Наверное.
- Ну-ну - чего ты запуганная такая?
- Я хочу просто исполнить задание побыстрее.
- Ну ладно - не буду задерживать. Держи ответное послание.
Я схватила свиток, и выбежала из склада. Дальше мне нужно было найти еще двух - торговца и Мастера боя.
Торговец нашелся просто - ближайший магазин оказался прибежищем магов, и, казалось бы, до потолка был заполнен свитками и книжками. Разговор с женщиной, торгующей свитками, был недолгим. Народ толпился, и на светские беседы времени не было.
Оставалось найти Мастера боя. Я оббегала все магазины, и пустующие дома, я прошлась по улицам и вернулась в Храм Рождения, но Мастера боя, ровно, как и любого другого мастера, не нашла.
Со стыдом была вынуждена признать, что не смогла исполнить задания. Обратно возвращаться не хотелось… Но что-то делать то нужно. И я вернулась к Мастеру Cectinonу ни с чем.
- Доставь письмо! Это ведь так просто! Иди и не возвращайся!
Вердикт, кажется, не подлежал обсуждению, и я побрела по дороге в город. Вдруг из-за поворота раздался звук боя - какой то полуголый, молодой совсем эльф рубил небольшим, тренировочным мечом бешеную лисицу, которые в изобилии водились вокруг Храма. Воин стонал, и я чувствовала, что ему нужна помощь. Лечить я не умела, потому кинулась в бой. Испуг породил странное чувство, кончики пальцев сплели луч ледяного огня, и он, вырвавшись, чуть ли не вмиг уничтожил существо.
- Зачем ты это сделала?
- Ну, я думала, тебе нужна помощь.
- Нужна бы была, я б попросил. Из-за тебя я воспоминание потерял!
- Воспоминание? Как это?
- Когда ты истребляешь монстров и привидений, ты получаешь воспоминания. Не в голове, а здесь, - воин показал на сердце, - когда ты будешь обучаться, ты придешь к Мастеру, и он откроя твое сердце, скажет, достоин ли ты изучить какой либо полезный навык. Ну и еще иногда убивая, ты можешь заработать деньги, продавая шкуры, когти монстров, а иногда находишь деньги. Так что будь столь добра - отойди. Мне некогда.
И воин побежал к ближайшей лисице - завязался бой. Лисица извернулась и укусила его, он ударил ее, лисица опять укусила, воин ослабел и начал убегать - помогите! Не успел луч вырваться из моих пальцев, как герой пал. Его дух возвратился в город, чтоб найти себе новую оболочку.
Тогда я поняла, что должна зарабатывать себе хоть немного. Ибо бегать голой было холодно и стыдно.
И тогда я сделала первый шаг. Закрыла глаза и представила лисицу - знакомое чувство покалывания кончика пальцев, и вот луч скользит к жертве. Впрочем, лисица оказалась не слабой, как я ожидала. Наверное, та лисица, которую я убила, была ослаблена воином. Но вот моя жертва приближается. Я испугалась и опять метнула луч, лисица подбежала и укусила меня, я метнула луч и она упала. Моя магическая кровь - мана, практически истощилась, тело болело. Я сосредоточилась, и постаралась притупить боль. Свет луча сошел на меня, и я услышала свой голос:
“Tu Meloloya dar Vidas Na Ene”
Мои раны закрылись, но мана вообще исчезла. Я устало присела на землю, надеясь, что на меня не броситься никто. Вдали слышала крики охотников на лисиц и волков, рыдали Гремляне, рядом остановился молодой воин и ударил лисицу - лис обернулся и укусил, завязалась схватка. В результате пары ударов лисица с предсмертным «Тяв» упала. Воин выпотрошил ее, забрал шкуру, и найденные деньги, и побежал дальше.
Я почувствовала в себе силы - я ведь магиня. Могу сама лечить себя и убивать мелких животных, то есть могу зарабатывать. Я поднялась и, вызвав заклинание Ветра. Пару вспышек, и лис у моих ног. Исцелив свои раны, я опять кинулась на следующего. Один за одним, они отдавали мне шкуры, деньги или амулеты, которые бешеные твари, видимо, находили в своих жертвах. И тут луч света озарил меня, и я почувствовала себя сильнее.
Загрузив себя ценностями убитых жертв, я решила пойти в город, и сбыть все это. Продала многое, заработала денег, и решила, что может быть, мне дадут знание - ведь у меня после стольких битв должно накопиться хоть немного нужных воспоминаний.
- Где здесь учителя?! - крикнула я в толпу.
- Ищи мастера Vlasty он тебя обучит.
- Но где?
- Ищи.
Я пошла искать. Я решила обойти каждый закоулок и уголок, и найти все же мастеров. Тут я увидела лестницу, немного не такую, как другие. По ней взбегали и спускались эльфы с книгами в руках. Наверное, и мне туда.
Я побежала наверх, и попала в незнакомое доселе помещение - по сторонам стояли Мастера. И тут я увидела ЕГО. Мастера Trudy. Забытое на дне сундука письмо быстро перекочевало к мастеру.
- О-о-о! Старый друг! Передай ему мои поклоны. И это письмо. Ты кстати, я так смотрю, не воин, да? А жаль, так бы я тебя обучил бы. А, может, ты хочешь взять себе задание? А что - задание непыльное, требует смелости и подвигов, но ты будешь вознагражден! Правда, тебе нужно иметь некоторые знания… А у тебя, их я вижу пока нет… Ладно, иди учись, и возвращайся, когда станешь более опытным магом - я всегда найду для тебя работенку!
- Мастер Trudy, могу ли я изучить навык огненного меча? - молодой воин стоял за моей спиной, держа красную книгу с надписью: «Огненный Меч».
- Да, подойди ко мне. Закрой глаза.
Над молодым воином почувствовалась незримая часть магии. Видимо Мастер смотрел воспоминания воина. Я поняла, что больше мне тут делать нечего, и пошла вдоль комнаты ища своего Мастера.
Мастер Vlasti стоял в самом незаметном углу - вокруг него толпились маги. Одетые в роскошные наряды, и в простой, поношенной, как у меня, одежде.
- Мастер Vlasti, могу ли я что нибудь изучить?
- Дай посмотрю. Расслабься.
- А глаза закрывать нужно?
- Зачем? Я же не воин со слабой созидательной магией.
Я почувствовала легкий, беззвучный ветер, который мириадами закружил в моей голове множество лисиц и ран, переживаний и разочарований.
- Да, - вывел меня из состояния задумчивости голос. - Ты достойна. Что за навык ты хотела бы изучить? Я могу рассказать тебе о Ледяном Луче, и Огненном Ветре, о Лечении других, и самолечении, о защите, и вампиризме негативных сил.
- Я хочу изучить Ледяной Луч.
- Хорошо. Для этого тебе понадобиться одноименная книга. Пойди и купи ее.
К нему подбежала магиня, и он отвлекся.
Значить, нужно купить книгу. Где же я видела магазин? А, ну да, он же совсем рядом с лестницей! Я пулей смоталась к продавцу, и, прижимая к себе драгоценную книгу, прибежала к Мастеру.
- Ты принесла? Ну что же - приступим.
Изучение заклинания не потребовало долгих усилий - Мастер открыл мое восприятие, и я смогла прочувствовать это заклинание.
- Теперь можешь попробовать его в действии.
- Но как?! Я же наврежу вам!
- Нет. На меня это не подействует, как бы я мог преподавать это, не имея защиты?
Я собрала силы и выкрикнула:
“meloloe Ta Edo Sarh Hash”
Заклинание сорвалось и охватило мастера ледяными оковами, которые от слова мастера распались вдребезги.
- Ну, вот и все. Удачи тебе
Воспоминания рассеялись открыв передо мной безлюдный город… Ни движения… Только ветер. Где же были адресаты… Магазин магии нашла сразу. Такое чувство, что я была тут очень часто. Знакомая лестница вела наверх, к преподавателям… Все ново… Но так обыденно. Все это я уже видела. Те же лица… Те же умения… Все то же… Я быстро обучилась новому умению, и доставила письмо… Побегав по безлюдному городу, зашла в банк… Трое казначеев перебрасывались в карты. Мое появление вызвало небольшой ажиотаж… наверное посетители у них здесь нечастые…
Последнее письмо…
Нда… Итак за время моей жизни, я собрала 386 аден. Мало, ну да ничего. Кое какие перчатки… щит…
- Дорогуша, а не была ли бы ты столь любезна, - услышала я голос позади себя, - и выполнила бы мою маленькую просьбу.Это был торговец броней и оружием. - Мне нужно на отвар когти волков - всего то сорок когтей. Выполни для меня это, и я бесплатно дам тебе отличные сапоги.
Сорок волков! Да это же куева хуча времени и сил! Ну да ладно… сапоги пригодятся… а может соберу денег на вот этот красивый посох…
Обыденность - страшное слово. Волки кажется никогда не будут сочтены до сорока. Кажется, что сорок - это целая бесконечность, имевшая начало СОР, и помахивавшая насмешливо хвостиком РОК. Сорок! Сорок волков. Да это же свистец-перелетник какой то! Ни за что! Все. Бросаю!
Двадцать восьмой волк был добит палкой, так как манна кончилась. Сижу. Отдыхаю…
В кармане у меня уже 1 000 аден… 1к - вспомнилось вдруг.
Как тут красиво… Выход их города… И тишина…
Я решила поохотится на импов. Мне про них часто рассказывали. Говорили даже, что они дают шлемы, и магические бусы… И я их себе обязательно достану! Все решено…
Путь наверх в неизведанное, прочь от суеты города… И тут я увидела воина… Всего в крови… Из последних сил он шел оставляя кровавый след… А я еще не умею лечить…
Толпа безразлично пропускала бедолагу…
- Что с тобой?
- Полечи…
- не умею…
Воин скривился - новорожденная…
- Кто это?
Парень перевел дух, и слизав с губы кровь прислонился к стене дома… - Прокаженные.
- Прокаженные?
Но парень был без сил и ответить не смог.
Прокаженные… Я помню видела однажды прокаженного…
«
- Ага! - услышала я голос за спиной. - Стой! - И тут мне в спину ударил синий луч. Я пошатнулась, и, оглянувшись, увидела за спиной прокаженного, с ярко-алой кармой. И тут я побежала. Я знала, что отвечать нельзя, иначе я тоже буду наделена негативной кармой.
- Стой!
- Нет, ни за что! Ты больной! Ты убьешь меня!
- Даааа!!! Я больной!!!
- Ты выродился, но я такой не стану! - закричала я вбегая в Храм.
О-о-о, нет, возле храма нет Стражев! Теперь меня убьют! Я с испугом жалась к мастеру, но что он может? Убийца подбежал ко мне вплотную.
- Успокойся. Я тебя не трону, - сказал он.
- А почему я должна тебе верить? Ты доказал кто ты!
- Да ладно - это у всех воинов бывает. Бессмертие навевает скуку, и я немного схожу с ума временами. Да успокойся ты, не трясись. Ты новорожденная чтоль?
- Да, новорожденная и что?
- У тебя хоть карта есть?
- А тебе какое дело?
- Значить нет, ну ладно, ладно успокойся. Держи, и он протянул мне карту.
Я недоверчиво покосилась на него.
- Бери, чего ты? Боишься? Ну ладно, - и тут эльф начал творить заклинание щита. Тут я почувствовала силу. Он наслал на меня броню, щит, здоровье, улыбнулся, и, положив карту на пол, побежал вверх по лестнице в мир. Больше я его не видела.
»
ну может все обойдется? И я пошагала вверх по леснице… на вхде стояли люди, толпились, но не шли… я обогнула их, и выбежала на дорогу… Свет померк… перерождение…
Испуганно вскочила… оглянулась… Но нет. Тишина. Это было не здесь. Но я это помню… Манна восстановилась. Опять в бой. Я выросту. Я научусь. Ради них. Моих друзей.